00:00, 03 Февраля 2009 Версия для печати

Битый класс

Но на днях в редакцию пришло официальное письмо из прокуратуры Ростовской области.

Прокуратура в ответ на нашу публикацию организовала свою проверку. Установили, что предыдущее расследование было проведено неполно, и отменили отказы в возбуждении уголовных дел.

– Все наши материалы вернули в местную прокуратуру, расследование начнется заново, – рассказала мать одного из пострадавших Татьяна Платонова. – Хотя местные органы до последнего во всем обвиняли нас. Против меня пытались возбудить уголовное дело по грабежу. Якобы я у следователя местной прокуратуры, который избивал наших ребят, в драке украла брелок за 100 рублей. Потом эти абсурдные обвинения сняли.

А отцу избитого Юры Фенева, который и сам попал в больницу, до сих пор шьют уголовное дело.

– Якобы он сломал ребро чиновнику нашей обладминистрации Бузнякову, который тоже нас избивал, – объясняет Татьяна Платонова.

Между тем никто из реальных зачинщиков драки до сих пор не наказан. А потому они продолжают так же бесстрашно избивать местную молодежь.
– Недавно тот же Бузняков в другом кафе отделал еще двоих 19-летних мальчишек, – рассказала Платонова. – Вместе с хозяином этого бара и депутатом нашей гордумы от «Единой России». Одному парню сломали скулу, у другого травма основания черепа, он до сих пор в больнице. И на их родителей теперь давят еще сильнее, чем на нас. Потому что здесь же партия замешана.

Отца одного из избитых, предпринимателя, дважды вызывали в местную администрацию и угрожали закрыть бизнес.
– Родителям другого предложили деньги, а потом обвинили в вымогательстве, – продолжает Платонова. – А этот депутат от ЕР по примеру Бузнякова написал заявление, что это он пострадавший и ему сломали ребра. Вот такие у нас чиновники.

Надеемся, что прокуратура, а также адвокат по уголовным делам все же продолжат адекватное расследование обоих случаев, невзирая на высокие должности фигурантов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»