00:00, 27 Января 2009 Версия для печати

Пьедестал

Яна Хохлова – Сергей Новицкий, фигурное катание.

Российские танцоры стали чемпионами Европы, положив в копилку России единственное золото на первенстве Старого Света в Хельсинки. Блестяще исполнив все три танца, Яна и Сергей оторвались от ближайших преследователей – итальянцев Федерики Фаэлла и Массимо Скали на 10 баллов. Помогли нашим ребятам поддержка с трибуны: «Рыжая, давай!», а также экстравагантные костюмы от Славы Зайцева. Экс-чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин снялись с соревнований из-за обострения у партнера травмы колена.


Екатерина Юрьева, биатлон .

Россиянка стала победительницей гонки с масс-старта на этапе Кубка мира в Италии. С самого начала ушла в отрыв немка Магдалена Нойнер, и после четвертой стрельбы ее преимущество над идущей второй Йонссон составляло более 50 секунд. Но на последнем рубеже немка умудрилась промахнуться все пять раз, а Юрьева выдала отличную стрельбу, что вместе с промахами соперниц обеспечило ей первое место в гонке и укрепило лидерство в общем зачете Кубка мира. Анна Булыгина победила в гонке преследования.


Илья Проскуряков, хоккей. 

Голкипер магнитогорского «Металлурга» забросил первую в истории КХЛ шайбу в ворота соперников. В матче против казанского «Ак Барса» 21-летний вратарь не только спас команду, отстояв на «ноль» четвертый в сезоне матч, но и поразил ворота, покинутые голкипером «барсов», сделав счет 2:0 в пользу уральцев: «Шла последняя минута игры, шайба подскочила ко мне, а я вбросил ее в зону соперника. Потом уже заметил, что шайба поползла прямо в ворота, удачно перепрыгнув через пару клюшек».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»