00:00, 27 Января 2009 Версия для печати

В каждом штате – свои номера

Но это ведь один из явных признаков свободы и демократии. В том же Нью-Йорке сначала не было единого образца номерных знаков, и каждому владельцу выдавалось предписание сделать его самостоятельно, но по узаконенному образцу.

Со временем американцам приглянулась немецкая идея со шрифтом, затрудняющим фальсификацию. Он сконструирован таким образом, что букву О нельзя переправить в U, и наоборот, нет возможности добавить штрих к P, чтобы буква выглядела как R.

Сегодня, на зависть большинству стран, вся Америка имеет возможность придумать себе знак самостоятельно, чем особенно старательно пользуются наши бывшие соотечественники, украшающие собственные автомобили надписями, малопонятными местным, но хорошо понятными всем нашим.

Но кроме этого, в Соединенных Штатах Америки наравне со всеми этими официальными номерами есть и специальные – с различными эмблемами и рисунками. Такие номера есть у пожарных, защитников окружающей среды, любителей домашних животных, выпускников военных академий и даже у масонов. Стоит такой номер 60 долларов, из которых 20 идет на изготовление, остальное – на благотворительность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»