00:00, 20 Января 2009 Версия для печати

Упёртость в кубе

Желание собрать кубик было велико, но лишь в возрасте… 45 лет Грэм смог наконец справиться с головоломкой. Коварный кубик отнял у него 27 тысяч 400 часов жизни.

Способов сборки головоломки, сведшей с ума полмира в 80-х, существует великое множество. Тогда же, в 80-е, журнал «Наука и жизнь» посвятил этому вопросу немало своих страниц. С появлением Интернета решение головоломки стало делом нескольких минут – ровно столько, сколько надо на составление запроса и обработку результатов. В конце концов, игрушку можно просто разобрать на запчасти и собрать заново. Но Грэм Парк не искал легких путей – по его словам, для него было важно решить эту задачу честно и без посторонней помощи. Как только выдавалась свободная минутка, он принимался крутить кубик, не жалея рук.

За этим занятием Грэм заработал специфические болезни кистей и спины. Непонятно, каким образом, но он заодно успел выучиться на строителя, жениться и завести ребенка. Правда, семейного счастья едва не лишился все на той же кубической почве, однако обошлось. Но теперь настало время наладить отношения и подлечиться.

– Наконец-то я его собрал, – заявил Грэм, когда последние три грани сошлись цветами, и прослезился: – Вы не представляете, какое я испытал облегчение!

Тем временем достижениями Парка заинтересовались в самой Международной кубической ассоциации.

– Результат Грэма Парка поистине уникален, – заявил директор этой организации Рай Ходкин. – Так долго, как он, кубик Рубика еще никто не собирал.

Наверное, бедному англичанину не стоит знать, что рекорд скоростной сборки кубического снаряда составляет ровно… семь секунд. Достижение принадлежит жителю Нидерландов Эрику Аккерсдику.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»