00:00, 13 Января 2009 Версия для печати

Бразильцам – бразильца

олельщикам Зико известен прежде всего как знаменитый игрок сборной Бразилии 70–80-х годов. Но оценить его как тренера можно лишь по работе со сборной Японии, которую он вывел на чемпионат мира-2006, и четвертьфиналу Лиги чемпионов у руля турецкого «Фенербахче». Зико создал современную, быструю, жесткую и грамотную команду в Стамбуле. Правда, говорят, что это была очень домашняя команда. Вам каждый скажет, что играть в Стамбуле – это настоящий ад, кажется, что от поддержки болельщиков поле раскалывается под ногами. В том «Фенербахче» результат во многом зависел от бразильцев.

Возможно, именно Зико сможет найти общий язык и с армейскими бразильцами. Вагнер Лав все еще является игроком ЦСКА, есть еще Рамон и Рикардо Жезус, а на первый сбор сезона вызван Даниэль Карвальо. Если он захочет играть в футбол и сбросит лишний вес, то на позиции плеймейкера даже в Европе ему трудно будет найти конкурентов.

Что смущает в назначении Зико главным тренером ЦСКА? Почему тренер вроде с именем остался без предложений от элитных суперклубов? Он поехал работать в Ташкент, где с местным «Бунедкором» выиграл чемпионат Узбекистана. Да, «Бунедкор» – это величина в азиатском футболе, но все же чемпионат Узбекистана – это не английская премьер-лига.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»
21:58, 20 Февраля 2017
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в США
»