00:00, 13 Января 2009 Версия для печати

Подари мне уборку

При этом у всех все есть. Ну или – все, что ты можешь позволить себе купить... Поди придумай, что этому человеку надо, а потом еще успей в магазин до закрытия, если там оно вообще продается. А если нет – приходится испытывать бессмысленные подарочные судороги: выискивать наименее мерзкий предмет в ассортименте киосков в переходе метро, делать тяжкий выбор между увядшими розами в позолоте и крашеными хризантемами… Кто вообще придумал ходить в гости и что-то дарить!

Полки и шкафы в квартирах завалены бессмысленным подарочным хламом, в котором преобладают керамические символы года – свиньи, коровы и прочие мыши. Что, что подарить? На какие шиши? Невольно вспоминается начало девяностых, когда дарили шампуни и крем для бритья…

Выходы разные бывают. Практичный, например: так одна моя подруга просила всех друзей вместо подарка вложиться в сертификат магазина бытовой техники. Купила посудомоечную машину и была счастлива, да и друзьям не пришлось дарить ерунду.

Бывает выход непрактичный: дарить эмоции. Устроить иллюминацию, учинить необычный праздник; подарить что-то личное, сделанное персонально для поздравляемого, с юмором, любовью и хорошим вкусом… Кто-то выбирает фотоколлажи, кто-то корпит над модным скрапбукингом, кто-то сочиняет домашние стенгазеты, шьет, вяжет… перечислять бессмысленно, потому что общих рецептов не бывает. Или нет, бывают. Вот один американец, окончательно доеденный кризисом и большой семьей, просто предложил родным и друзьям в подарок свою помощь в каком-то деле: разгребать дорожку от снега, помыть машину, посадить цветы… оказалось, это самые лучшие, самые полезные подарки: забота, время и любовь. Все то, что мы безуспешно пытаемся заменять деньгами, цветами и керамическими коровами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»