00:00, 13 Января 2009 Версия для печати

Андрей Чернышов: В моей жизни тоже была невзаимная любовь

Красавец-актер попал под прицел прессы после съемок «Общей терапии», когда газеты взахлеб обсуждали его роман с партнершей по фильму – актрисой Анной Снаткиной.

– На съемках сериала «Широка река» времени на личную жизнь, на всякие там ухаживания ни у кого не было, – объясняет корреспонденту «Собеседника» режиссер фильма Дарья Полторацкая. – Двадцать четыре серии нужно было снять за три месяца. Актриса Елена Пирогова-Филиппова, которая сыграла главную героиню – медсестру Аню Светлову, – девушка из интеллигентной семьи, она умела держать дистанцию между собой и другими актерами. Конечно, не скрою, узнав, сколько поклонниц у Чернышова, была поражена!

...Андрей приехал в Москву из Киева. По окончании Щепкинского училища фактурного плечистого актера взяли в Ленком. Играл он в спектаклях «Королевские игры», «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Мудрец», «Варвар и еретик», но уже почти два года как ушел из театра. Сейчас играет разве что в антрепризных спектаклях, а в основном снимается в сериалах.

По задумкам авторов фильма «Широка река» актер должен был сыграть жесткого по характеру мужика Петра Грабова, который после службы в Чечне возвращается в родной поселок Старо-Туголуково и влюбляется в медсестричку Аню. На ней он вскоре женится. Однако выясняется, что Аня на самом деле любит другого – хирурга Максима Кузовлева (актер Владимир Жеребцов), который прибыл в их тьмутаракань из Москвы. И этот интеллигентной наружности гражданин начинает отвечать Анечке взаимностью. Вот тут-то Грабова и понесло…

– Я не назвал бы своего героя отрицательным персонажем. Хоть он изначально задумывался с негативным оттенком, но мне не хотелось играть плохого. Он ведь не специально своего соперника в воду бросил! Он – не негодяй. Просто Аня его не любит, – оправдывает своего героя Чернышов.

Вы говорите так, будто он вам очень близок.
– В моей жизни тоже была когда-то невзаимная любовь. Но это было уже давно, до всех моих ролей в кино. Тогда я влюблен был в свою однокурсницу.

– И что, после этого, хотите сказать, больше не влюбляетесь?
– Теперь я стал осмотрительнее, – улыбается актер.

Съемки сериала «Широка река» проходили в Тверской области, в поселке Медное. Много кадров было снято в местной больничке. И кстати, на экране, кроме актеров, появляются и реальные местные жители, которые находились там на излечении. Одну из кульминационных сцен –  драку двух главных героев в лодке – снимали в декабре. На улице тогда было минус 15. Андрею Чернышову пришлось в такую холодрыгу нырять в реку Тверцу. На нем был гидрокостюм, но в воде актер вынужден был находиться долгое время.

– В перерывах между дублями я болтался за бортом лодки, – вспоминает Чернышов. – И замерз настолько, что периодически приходилось снимать лед с головы. В кадре-то хотелось выглядеть красивым – без сосулек на волосах или под носом! И представьте себе, не заболел. Правда, после такого заплыва не обошлось без виски.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»