17:44, 01 Февраля 2008 Версия для печати

Сорри, «Битлз»!

Правительство Израиля наконец-то решило извиниться за запрещение в 1965 году концерта группы «Битлз» в Тель-Авиве. Увы, извинения могли принять лишь двое из легендарной ливерпульской четверки.

Об истинных причинах отмены того выступления сейчас можно только догадываться. Объяснения и в далеком 1965-м были довольно странными. Мэрия Тель-Авива оправдывалась нехваткой средств, а тогдашний министр образования Яков Шнайдер почему-то опасался, что толпа поклонников разнесет новенький, только что построенный дворец культуры. Есть версия, что и средств хватало, и до судьбы дворца дела никому не было. А на самом деле местное «политбюро» не допустило концерта битлов на Земле обетованной по чисто идеологическим мотивам. Это, конечно, не помешало битловским песням занимать верхние строчки всех, в том числе и израильских, хит-парадов. Да и на тот злополучный концерт все билеты были раскуплены задолго до начала.

И вот настал час расплаты. Причем отдуваться пришлось израильскому послу в Лондоне – именно он направил извинительные послания сэру Полу Маккартни, Ринго Старру, а также родственникам давно нас покинувших Джона Леннона и Джорджа Харрисона. «Мы счастливы пригласить вас на торжества, посвященные празднованию 60-летия независимости Израиля, и тем самым исправить историческую ошибку, допущенную в 1965 году, приведшую к тому, что израильская публика была лишена возможности увидеть и услышать группу, творчество которой повлияло на жизнь целого поколения», – говорится в письме.

О реакции двоих битлов пока что ничего не известно, но в Израиле очень надеются, что они не только приедут, но и выступят на вышеозначенных торжествах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:08, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснял, что стоит за скандальными высказываниями депутатов Петра Толстого и Виталия Милонова о евреях
»
11:08, 21 Февраля 2017
Звезда «Ледникового периода» Юлианна Караулова собралась замуж, узнал Sobesednik.ru
»
10:07, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, чего ожидать от новых губернаторов, поставленных Путиным на замену ушедшим
»