00:00, 30 Декабря 2008 Версия для печати

Виктор Черномырдин готовится к 300-летию


Что касается обязанностей посла, главными остаются прямые контакты с руководством Украины. А там… сами знаете, период сложный. Когда президент и премьер говорят на разных языках, их с трудом понимают и в Верховной раде, и в регионах, да и весь народ в целом.

Но могу сказать и другое: кризис, о котором знает сегодня каждый школьник, не мог не оказать влияния на торгово-экономические связи России и Украины. И тем не менее сработал эффект инерционного движения вперед за счет положительных заделов в наших отношениях. В результате мы ожидаем, что торговые отношения выйдут на рубеж около сорока миллиардов долларов по сравнению с тридцатью четырьмя в прошлом году.

В ближайшее время – визит в Полтаву. Посольство России продолжает совместно с украинской стороной подготовку к торжествам, посвященным 300-летию Полтавской битвы.

Как и все в России, главным событием 2008 года считаю выборы президента нашей страны. К власти в основном пришло новое поколение. Со многими из тех, кто вошел в высшее руководство государства, я работал и работаю вместе. Поэтому могу сказать, что у этих руководителей есть два важных качества: преемственность во власти и соответствие их деловых качеств требованиям сегодняшнего дня. В условиях новых вызовов на международной арене – политических, экономических, социальных – такие качества успешны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»