00:00, 23 Декабря 2008 Версия для печати

Певица Вера: Моим сыновьям нужна сестренка

Певица Вера умудряется успевать все. Не только покорять вершины отечественного шоубизнеса, но и четверых сыновей воспитывать.

– Все успевать научили меня мои мальчишки. Научили все делать организованно, быстро и рационально. Они же пацаны, шустрые! Воспитание своих детей я не доверяю никому. Да и никакие няни или гувернеры не смогут вырастить мне настоящих мужчин. Дома у меня никакой лирики – маленькая армия. Все в строгом режиме, организованно, четко по плану. Хорошо хоть в моей работе лирики много. Поэтому и решила петь только те песни, которые мне помогают поднять настроение, поддерживают боевой дух, воодушевляют на что-то хорошее. Четыре мальчика – это постоянное сражение. А свою нежность мне некому подарить, нежность с пацанами должна быть суровая, ведь я же мужчин, спартанцев ращу. Именно из-за того, что все так непросто, я и решила петь только позитивные песни, в которых есть вера, надежда и любовь. Одна из моих песен, ранее звучавшая на «Русском радио», – «Просто прости» открыла мне понятие о настоящей любви: «Кто тебе сказал, что любить – это просто, непросто…» Решив петь только радостные, позитивные песни, я как бы бросила вызов всем невзгодам и трудностям. Вот и последняя моя песня говорит о том, что нужно решиться раз и навсегда: «Если слезы, то от счастья, если звезды, то в руках, если ждать, то не напрасно, а летать не только в снах».

– Кстати, о полетах. я знаю, что у вас за спиной несколько сот прыжков с парашютом.
– Я вообще от природы была рождена летать. И когда прыгала с парашютом, если чего и опасалась, то только приземления. А вот из самолета выпрыгнуть легко. Только удовольствие получаешь! Как птица летала. Как будто небо – моя родная стихия. С четырех тысяч летишь одну минуту, никогда не торопилась раскрывать парашют, ничего не боялась.

– А сейчас?
– У меня вообще чувство страха развито не так, как у других людей. Я стала еще экстремальнее, но намного осторожнее, внимательнее и организованнее. Тщательно рассчитываю свои силы. Летом мы занимаемся вейкбордом. Приходится прыгать в высоту на скорости. Падения могут быть очень травматичными. А что делать? Я привыкла показывать своим сыновьям пример, воодушевлять их. И на горных лыжах, и на сноуборде они гоняют лучше взрослых после спортивной школы, а я отставать не привыкла. И на два часа со старшими далеко в море уплываем, приучаю их к выносливости и глубине. Мне кажется, у меня уже нет слабостей, я просто не могу себе их позволить. Еще с детства у меня была мечта стать стюардессой, которую я осуществила позже и которая привела меня в «Пулковские авиалинии» (это питерская авиакомпания, Вера родилась и выросла в Санкт-Петербурге. – Ред.). Там я и попала в парашютную секцию, там и напрыгала свои три сотни прыжков. Мне посчастливилось попасть с аэроклубом на юг Франции в Монпелье, затем в американский клуб, где меня и научили групповой акробатике, научили чувствовать свое тело в полете. Наверное, потому у меня и рождаются только мальчики из-за моего экстремального характера. Если нет преград и трудностей, я сникаю, мне становится неинтересно.

– Дочку, наверное, хотите?
– На сегодняшний день это мое единственное несбывшееся желание. Я с этого и начала свою сольную карьеру. В один момент я поняла, что мне нужно измениться, уж больно спартанская обстановка в нашей семье. Вот девочки и не рождаются! Вспомнила о чудесной поездке в Париж на выставку красоты, о своей работе на французском подиуме. Так и появилась моя первая песня «Все отдам за любовь», а затем и клип с участием актера Игоря Петренко, в котором у меня рождается долго­жданная девочка.

– Вы так заняты детьми, да еще и дочку хотите. А как же концерты, гастроли?
– Моим мальчишкам уже давно пора побыть без меня, чтобы они могли проявить себя. Хочу приучить их к самостоятельности. А если родится девочка, думаю, моим сыновьям будет не до меня. Им так необходима сестренка. А я буду петь для них веселые песни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»