00:00, 23 Декабря 2008 Версия для печати

Миллионы – в сумке, а брильянты – в тумбочке

– Всего нападавших было четверо, – рассказала старший оперуполномоченный управления уголовного розыска подмосковного ГУВД Анна Зуева. – Они были одеты в черное, лица прятали за черными масками, а в руках каждый держал пистолет.

Долго Александра пытать не пришлось. Как только дуло пистолета оказалось у виска жены, Цекало признался, где прячет свои капиталы. Оказалось, деньги, которые супруги копили на собственный дом, хранились не в сейфе, а в сумке. Она стояла в гардеробе на втором этаже. А камушки и золотишко и вовсе валялись в тумбочке.

– Добычей разбойников стали 7 миллионов рублей наличными и ювелирные украшения, – свела баланс Зуева. – Стоимость последних потерпевшие оценили в 4 с половиной миллиона рублей.

Всего, кроме денег, в списке похищенного 14 позиций: кольца из белого золота (включая два обручальных), серьги с жемчугом и бриллиантами, бриллиантовые женские браслеты, золотой будильник, мобильник Nokia 6500 и 6 часов – от буржуазного «Ролекса» до модного нынче в Кремле «Брегета». Благо, что современные темы для nokia позволяют отследить телефон спутника, но об успехе поимки злоумышленников говорить рано.

– Хотя задержать преступников по горячим следам не удалось, работа ведется, – отчитались в органах.

В ходе уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в группе), создана следственная бригада, опрошены соседи, изъяты камеры видеонаблюдения. Есть подозрение, что речь идет о местной банде, давно специализирующейся на ограблениях загородных домов известных персон.
Впрочем, неофициально сыщики не спешат снимать часть вины за ограбление и с самого Александра Цекало, который поддался панике из-за кризиса и снял деньги с банковского счета:

– Если бы он деньги не дома держал, а там, где положено, ущерб был бы гораздо меньше. Помните, как в фильме: «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе»!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»