00:00, 23 Декабря 2008 Версия для печати

Кинутые «звездочки»

В редакцию «Собеседника» пришло гневное письмо из Иваново. Хореограф ансамбля «Этуаль» Любовь Калмыкова описала подробности проведения фестиваля. А началось все с письма губернатору Ивановской области от организаторов «Звездочек» с просьбой направить коллективы региона для участия в конкурсе. Дети подсобрали деньжат и отправились покорять столицу, где  встретились с непроходимым хамством.

То, что большие мероприятия полны огрехов в организации – не новость. Как видно, они могут быть даже в Кремле. Но нас заинтересовала финансовая составляющая мероприятия. Конкурс прошел в 2 этапа. В первом приняли участие 35 тысяч участников, во втором – 15 тысяч. Среди организаторов столь глобального мероприятия – летчик-космонавт Виктор Горбатко, сенатор Валентина Петренко, академик Виктор Пензин и другие. Патронировали «Звездочек» Кобзон, Спиваков, министр культуры Авдеев.

К нам в руки попало постановление правительства РФ. Судя по документу, конкурс-фестиваль проходит под патронатом Совета Федерации РФ и правительства Москвы и является некоммерческим мероприятием, преследующим исключительно творческие цели. Финансирование мероприятий – за счет средств бюджетов субъектов РФ с привлечением внебюджетных источников. Однако на деле…

На сайте фестиваля есть расценки за участие детей в конкурсе. Согласно прейскуранту за каждый номер молодой исполнитель платит «организационный взнос» – 1200 рублей, хореографический коллектив – 3800 рэ, юный художник или скульптор – от 3700 до 4600 за каждую работу, модели – по 1800, мастера-кукольники – по 700 рублей. И если знать, что всего было заявлено 17 номинаций, а в каждой до 6 подноминаций, да еще детей поделили на 5 возрастных групп – представляете, какую кругленькую сумму выручили взрослые дяди и тети на одних «взносах». Кроме того, иногородних детей расселяли по подмосковным пансионатам за свой счет.
Прагматичным умникам известно: вкладывать надо в детей, особенно в талантливых. Но пока альтруисты по крупицам создают гордость нации, другие «куют» из дарований монету. И суммы ведь у них выходят круче, чем на выставке собак. Только псы с медалями зарабатывают деньги, а дети – глубокие рубцы на сердце.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»