00:00, 16 Декабря 2008 Версия для печати

Плющенко не вернется


Еще недавно мы спорили, кто станет первым: Плющенко или Ягудин, дадут ли Слуцкой четвертое золото, а нынче докатились до того, что российские одиночники не попадают даже в число участников финала Гран-при.

– А где вы у нас видели женщин? – горячится президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. – Ну если в нашей стране нет женщин?! То есть фигуристок… Например, на Кубке России наши «мелкие» Лиза Туктамышева и Полина Шелепень в одну калитку обыграли всех этих Мартыновых, Иевлевых, Петушковых. И что прикажете делать? Ну не допускают пока 12-летних детей на взрослые соревнования!

А жаль, потому что среди 18-летних случился провал. В начале 90-х родители не вели детей на каток, потому что кушать было не на что, не то что коньки купить. Вот и пожинаем сейчас плоды этого безвременья. Например, недавно были озвучены планы на Олимпийские игры в Ванкувере: 1–2 золотые награды, 1 серебро и 1 бронзу.

 
– Как собираетесь выполнять этот план? – интересуюсь у Валентина Писеева.
– Мы планировали такие цифры сразу после Олимпиады в Турине, где, как вы помните, российские фигуристы завоевали 3 золотые и 1 бронзовую награды. Но тогда Плющенко заявлял, что год пропустит, а затем вернется. Тотьмянина с Марининым хотели поступить так же. Но прошло уже 2 года, а ребята не сходят с экрана телевизора. Им некогда готовиться к турнирам – приходится зарабатывать деньги, потому что в любительском спорте зарплаты слишком маленькие. Исходя из новых условий, мы можем надеяться на одно золото и две бронзы. Безусловно, должны бороться за самое высокое место в танцах. И при самом удачном раскладе это может вылиться в золото и бронзу. Но чтобы осуществить такую авантюру, обеим нашим парам: Яна Хохлова – Сергей Новицкий и Оксана Домнина – Максим Шабалин надо быть на голову выше всех остальных. В парном катании Кавагути – Смирнов и Мухортова – Траньков способны обыграть немецкий дуэт Савченко – Шелковы. Определенная надежда есть на Сергея Воронова. И дай бог, чтобы одно третье место переросло в итоге во второе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»