00:00, 09 Декабря 2008 Версия для печати

Пэрис Хилтон и ее ананас

До этого, весной еще, закрывали канал «2х2» – за сериал «Южный парк» и вообще. Спросила детей, хороший канал? Говорят: фу! Сама я один раз видела полсерии «Южного парка», которая была посвящена персонажу, напоминающему Пэрис Хилтон. Половину серии она стояла на сцене и пыталась засунуть себе не скажу куда ананас, а потом засунула. Знаю людей, считающих, что это отменно смешно. Мне – нет. 

Я бы и половину российских сериалов запретила. Они в дневное время идут, между прочим. В них темпераментные женщины со злыми глазами обсуждают, например, почему пожилой и положительный отец семейства ушел к молодой дурочке и чем конкретно она его заманила. Я бы этот вопрос обсудила с ребенком, благо жизнь подбрасывает материал того же свойства, но ведь темпераментные женщины выдвигают свои версии. Прямым текстом. Ничем не лучше ананаса Пэрис Хилтон.

Я бы и телеканал НТВ закрыла – за смакование насилия. И ТВ3 – за то, что морочат людям головы своими гадалками. Я бы злорадно закрыла даже канал СТС, сил нет, как надоел, все время сын смотрит. И в первую очередь «Папины дочки» бы закрыла: визжат уж очень громко, работать мешают.

И если все эти каналы закроют, а частоты отдадут новому, патриотическому, как все время предлагается, то я бы закрыла и его – не дав открыться. Потому что есть вещи, которые даже открывать нельзя.

Тем не менее один пример верной телеполитики я видела. Прихожу домой, вижу: сидит у телевизора дочь. 18 лет девочке, ска-панк, тоннель в ухе, пирсинг в губе. Сидит и смотрит симфонический концерт на телеканале «Культура». Спрашиваю: ты чего, заболела? Нет, говорит, я просто все остальное вообще смотреть не могу, бесит. Понимаете, к чему это я? К тому, что, если телевидение останется таким, как сейчас, дети очень скоро будут смотреть исключительно симфонические концерты. Поди плохо! Поэтому не нужно закрывать ничего. Те, о ком вы заботитесь, уже реально поворачиваются к Баху.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»