00:00, 09 Декабря 2008 Версия для печати

Кулинарная нобелевка

Самого страшного, чего он боялся всю жизнь, ему удалось избежать – его не похоронили заживо. Не понадобилось даже изобретенного им вовсе не для казней, а для надежной эвтаназии электрического стула, потому что в полном соответствии с его завещанием его смерть констатировал опытнейший врач. Впрочем, из его завещания человечеству гораздо больше запомнилось иное – учреждение премий для великих ученых, писателей и борцов за мир. Приготовим же в честь символа мирового меценатства что-нибудь шведское – очень сытное, достаточно плотное и калорийное, совершенно неострое, но оригинальное по вкусу. Готовим бекон с яблоками!
 
Обжариваем бекон...

Начнем с того, что нарежем нетолстыми полосочками полкило бекона. Берите не мясо и не сало – бекон, он не то и не другое, нечто среднее. Раньше мы о нем только читали, а теперь и покупаем, и сами выращиваем, причем вполне приличный. Впрочем, это еще умел один из героев Шукшина: «А ее надо так: недельку покормить как следовает, потом подержать впроголодь, опять недельку покормить, опять помариновать… Вот оно тогда будет слоями: слой сала, слой мяса». Что же он этот секрет руководству наших свиноферм не сообщил? Ну, теперь уж ладно – нарезали и сразу на сковородку, жарить на сильном огне с каплей жира, чтоб не вытекло все сало, а просто до некоторой сухости.


...добавляем яблочки...

Когда бекон обжарится, бросаем на ту же сковородочку две хорошие луковки, нарезанные кольцами, – пусть поджарятся и они, даже до слабо-коричневого цвета, чтоб сахар в луке карамелизовался, его в луке не меньше, чем в арбузе, да еще больше горьких веществ – гликозидов, чтоб жизнь медом не казалась. А тем временем почистим, хвостики-семечки удалим и нарежем на не очень тонкие ломти два зеленых яблочка. Бросим их на сковородку, все перемешаем, закроем крышечкой и потушим до готовности. На гарнир к этому можно что угодно: хоть картошку, хоть макароны, хоть кашу, хоть рис – со всем вкусно. Без гарнира вкусно тоже. Только не забудьте сразу после готовности присыпать мелко нарезанной зеленью.

...и – под «Абсолют»!

Выпить к нему нальем, разумеется, шведский напиток №1, занимающий в мировом хит-параде крепких напитков третье место после «Баккарди» и «Смирнофф» – водку «Абсолют». Поднимем тост за нобелевских лауреатов, у них «урожайный» год! Давайте выпьем за то, чтобы полнилось число нобелевских лауреатов из нашей страны тоже – это даже более верный признак того, что вокруг порядок, чем олимпийские медали. А для начала освоим это прекрасное блюдо шведского стола – просто, сытно, вкусно и достаточно необычно!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»