00:00, 09 Декабря 2008 Версия для печати

Почем звезда на ёлку?

– Вы что, за свою работу в связи с кризисом стали меньше просить, стали ее дешевле оценивать? – в ответ на мой вопрос возмутился один из продюсеров мегазвезд. – Концертов стало меньше, это да, но чтобы звезды подешевели? Не дождетесь!

Сами артисты тоже уверяли корреспондента «Собеседника», что не снизили прейскурант. Но может, им просто стыдно признаться в уценке? Не комильфо же публично марку ронять. Может, у промоутеров, которые продвигают звезд в массы, мы получим более объективную информацию?

– Да нет никакого кризиса в шоубизнесе, – огорошил нас один из представителей этой профессии по имени Александр (фамилию просил не указывать). – Рынок с конца прошлого года по ценам устаканился. Цены выросли за год в два раза. Действительно, заказов немного меньше. Еще не время! Наши люди любят гулять с размахом.

Нас подивило, что некоторые из звезд кризисную лихорадку восприняли как руководство к действию, взяли да и… повысили собственный прайс. Например, Ирина Аллегрова подняла планку на тысячу евро. Ее выступление теперь стоит 6 тысяч евро.

Однако есть артисты, которые понизили ставки. Не желая выпасть из обоймы востребованных, Григорий Лепс снижает гонорар аж на 10 тысяч евро! Он готов теперь петь и за 15. Правда, промоутеры в этом случае кивают на болезнь исполнителя. Мол, не так давно Григорий выписался из клиники, где лежал с язвой. Как только он обретет прежнюю форму, скидки не будет.

А что думают те, кто, собственно, артистов заказывает? Многим руководителям сейчас не до плясок. Тут сотрудников увольняешь пачками, какой «голубой огонек»?! Средняя цена на заказ концерта знаменитостей в 2007-м составляла 150 тысяч ЕВРО, в этом году – в среднем не более 300 тысяч РУБЛЕЙ! Как говорится, скромность не порок…

Приедут ли на Новый год к богатым россиянам звезды такого масштаба, как Джордж Майкл и Мадонна? Помнится, первый за новогоднюю вечеринку у олигархов получил наличными два миллиона евро. Вторая согласилась выступать примерно за столько же на празднике жизни одной российской сотовой компании. Пока неясно, кто из олигархов «потянет» их в этом году. Зато, скоро подъедет на халтурку в Россию одна из самых дорогих звезд Европы – Милен Фармер. Из соотечественников самыми топовыми артистами считаются Билан, Валерия, Басков, Ротару. Их гонорары ведут счет от 50 тысяч евро. К сожалению, к таким артистам не относятся ни Алла Пугачева, ни Филипп Киркоров. Их, как выясняется, не слишком активно заказывают. За счет этого и цена упала.
 
Самой дорогой певицей корпоративов стала народная артистка трех стран София Ротару. Ее прайс может быть дороже 100 тысяч евро.
 
К средней категории востребованных артистов можно отнести Агутина, Варум, Малинина, Фриске. За их выступления промоутеры просят от 20 до 50 тысяч. Они, извините за цинизм, и лучше всего «продаются».

К одной из самых любимых певиц корпоративов относится Лолита.

– Девушка зажигательная, без комплексов, – поделился с нами промоутер Никита. – Лолита готова выступить в ДК для пенсионеров за символическую сумму – 10 тысяч евро. Хотя, если ее пригласит промышленный гигант, тут уж удовольствие обойдется в крупную сумму.

Есть еще особая категория – молодые, да ранние. Это «Банд’Эрос», Потап и Настя Каменских, «Город 312» и другие «фабричные» производные. Их планка доходит до 20 тысяч. Зато артисты берут количеством. Никто из них не снизил прайс. МакSим, за год ставшая рекордсменкой по наградам и популярности, яркий пример того, как надо расти в цене. Ее расценки годичной давности – 6–8 тысяч евро – подросли в разы.

И совет напоследок. Артисты, как вы понимаете, не афишируют свои доходы, дабы не навлечь интерес фискальных органов. Но вдруг вы хотите позвать звезду на день рождения любимой бабушки – не стесняйтесь с ними поговорить об этом. На убедительные аргументы артист вполне может согласиться и выступить и за блеск глаз зрителей. Такие случаи, говорят, бывают. Хотя бы раз в сто лет…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»