00:00, 09 Декабря 2008 Версия для печати

Служить, Мухтар!

Как заявил на днях начальник кинологической службы внутренних войск Белоруссии Андрей Федяев, было бы неплохо, если бы призывники помогли им не только личным присутствием, но еще и зверьми. Причем положение в войсках, видимо, настолько отчаянное, что на службу готовы принять как 8-месячных щенков, так и восьмилетних, уже в общем-то пожилых псов.

Так и представляется, как свежестриженные наголо белорусские парубки пытаются стащить с диванов своих избалованных четвероногих друзей, дабы явиться с ними на призывной пункт, а те отчаянно сопротивляются. А между тем во времена СССР служба вместе с собакой была весьма распространенной практикой. Правда, псы тогда вовсю тренировались в клубах служебного собаководства и к обороне были готовы.

– Мы с моим Аяксом ушли служить, когда ему было 1,5 года, – рассказал бывший пограничник Игорь Селиверстов. – Отправили нас после учебки на Дальний Восток. Там и охраняли рубежи. Аякс даже задержал как-то какого-то китайского перебежчика.

– Сейчас, к сожалению, мы ребят с собаками уже не призываем, – рассказал начальник пресс-службы военного комиссариата Московской области Виктор Чмутов. – У нас в Дмитровском районе есть тренировочная база «Красная звезда» – она и поставляет собак во все рода войск.
 
Более того, по словам Виктора Петровича, с прошлого года призывников даже не допускают к охране границ – там теперь служат только контрактники. Тоже без своих собак. Видимо, к современным диванным овчаркам нет уже доверия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»