00:00, 09 Декабря 2008 Версия для печати

Ищу хорошую компашку...

«Отдам даром»

Место дислокации: livejournal.com

Это одно из самых старых сообществ, созданное еще в 2002 году, и в отличие от многих других, от недостатка содержания страдать никогда не будет. Здесь новые сообщения каждый день появляются десятками, если не сотнями. Принцип комьюнити прост: все, кто готов добровольно расстаться с какой-либо ставшей ненужной, но еще вполне годной к употреблению вещью (раздают всё – начиная от мебели и заканчивая правой дверью от ушастого «Запорожца»), размещают соответствующее объявление на страничке. И ждут желающих эту вещь заполучить. Иногда дожидаются слишком многого.

– Однажды повесил там объявление, что отдаю фотоаппарат, – рассказывает участник otdam_darom Алексей. – Обычная дешевая цифровая мыльница, к тому же без карты памяти. Что там началось! Такого количества комментов даже посты на животрепещущие политические темы не собирают. Я написал, что отдам камеру тому, кому она больше нужна, и был в полной растерянности – кандидатов набралось около сотни: многодетные мамы, бедные студенты, просто халявщики…

Проблему разрешил жребий. Оказалось, на свете есть справедливость – камера досталась многодетной семье.


Найди нужные слова

Место дислокации: my.mail.ru

Данное комьюнити можно считать конкурентом Справочной службы русского языка – здесь всегда можно получить совет по поводу правильного написания/употребления слова, вызвавшего затруднение. Тем, кто в школе русским пренебрегал, будет очень полезно влиться в ряды участников. Но будьте осторожны – советы иногда дают те же двоечники.

Кстати, тут можно не только получить грамматическую или стилистическую справку, но и просто поговорить. Как выясняется, излить душу по поводу безграмотности окружающих стремятся многие.

Сегодня не проблема  найти даже портал для стоматологов, где между собой общаются и обмениваются опытом многие специалисты. На таких порталах можно получить лаконичные ответы на проблемные вопросы в области стоматологии.


Худеем вместе

Место дислокации: my.mail.ru

Подобные «группировки» есть на любом портале и являются местом сборища фанаток всевозможных диет и прочих издевательств над организмом. Сообщения там напоминают сводки с полей сражений: «Вчира седела на кифире, збросила 220 г» (орфография сохранена) и т.д. Если надоел сайт «Анекдот.ру» – добро пожаловать сюда. Посмеяться можно от души, тем более что порой заходят люди не без чувства юмора и оставляют сообщения типа: «Вчера по пьянке оставил ноутбук на полу. Теща подумала, что это весы. Короче, 1500$ весит теща…»


Андриановка онлайн

В деревне Андриановка Тамбовской области создан настоящий портал, посвященный жизни этого населенного пункта. Ресурс жив уже третий год!

Автор сайта andrianovka.ru Сергей Кумарин, правда, давно живет и работает в Питере.
– Когда покидал родную деревню, плакал, – признается он. – Вот и решил сайт про нее сделать.

Новости деревни – самый, пожалуй, популярный раздел сайта. Свежие сплетни Сергей получает от местных бабушек, они у него вроде спецкоров. И выкладывает как есть, без прикрас: «Трое наших односельчан – Валерий Рощин, Александр Демин (Новичок) и Андрей Ледовских (Стрелок) уехали на заработки в Мурманск, так далеко наших еще не заносило».

В гостевой книге сайта с восторженными отзывами отметились жители России, Европы и США.


Ёжкин дом

Место дислокации: hedgehog-home.my1.ru

Это место сбора для самых настоящих… ежеводов! Тех, кто занимается разведением ужасно симпатичных ушастых ежиков. У их питомцев все по-взрослому: родословные, строго распланированные вязки. Впрочем, среди участников есть и народ попроще, держащий дома обычных лесных ежей.

– Мы нашего Ёжу нашли прошлой осенью – он впал в спячку прямо посреди дороги, – рассказывает одна из участниц ежеобщества, Ирина. – Взяли в дом, а что с ним делать, как кормить-ухаживать, не знаем. Кто-то из знакомых и порекомендовал этот сайт. Тут нас просто засыпали всевозможными советами – и спасли животное.

Кстати, это довольно молодой ресурс – ему около двух лет, и он продолжает расти и развиваться. Чего стоит пожелать огромному количеству других, где зачастую и почитать-то нечего.


Другое кино


Место дислокации: livejournal.com

Еще одно сообщество с давней историей (создано в 2003 году) и к тому же интересным содержимым. «Здесь пишут об умных, необычных, редких фильмах. Тех, что обычно проходят мимо большинства. Новые и старые, концептуальные и классические. Однако возможны и исключения», – говорится в описании. Понятно, что о репертуаре ближайшего кинотеатра здесь не поболтаешь, но и создано комьюнити для людей серьезных и вдумчивых. Владеющих к тому же пером – хорошую рецензию на «кино не для всех» написать непросто. Впрочем, можно выражать свое мнение и в комментариях – от их отсутствия здесь никто не страдает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»
10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»