00:00, 02 Декабря 2008 Версия для печати

Александр Цекало: Не решился показать Михалкову пародию на «12»

– Первый сезон «Минуты славы» я смотрел как зритель, во втором сидел в жюри, в третьем участвую в качестве ведущего. Программа была мне интересна и изнутри, и снаружи, и сбоку…

– Страшно представить, в какой роли вы предстанете в следующей части.
– Не знаю (смеется). Доживем до нее – тогда посмотрим.

– Но вы, когда были в жюри, не были так жестки по отношению к участникам, как ваши преемники.
– Судьи служат сейчас для зрителя раздражителями. Кого-то член жюри бесит, кого-то хочется слушать и слушать. Есть такие проекты, в которых жюри слишком «лицеприятное». Когда все всех хвалят – это тоже неинтересно.
У меня не вызывает раздражения то, что говорят судьи в жюри «Минуты славы». Подчас в программе бывают номера, не являющиеся достойными одного миллиона рублей. Так зачем же людей обманывать? Сказать человеку, что он талантливый, если он бездарен – это большее преступление, чем сообщить ему правду.

– Вас не насторожил очень скорый успех программы «Прожекторперисхилтон», получившей «ТЭФИ» уже после нескольких выпусков?
– Пугаться можно первого триумфа. А это не первый успех, в котором я принимаю участие. Программа эта оригинальная, за рамками общепринятого. Тем она для телевидения и привлекательна. Поэтому и в Интернете так популярна. Впрочем, как и «Большая разница».

– В последнем ее выпуске вы посягнули на святое – фильм Никиты Михалкова. Хотите, чтобы вас закрыли?
– А как это связано? Надеюсь, у проекта будет продолжительная жизнь. Поверьте, очень сложно делать пародийное шоу, интересное не только узкому кругу друзей и родственников.

«Большая разница», которую наша компания «Среда» с удовольствием производит для «Первого канала», является для меня главным юмористическим проектом. Он очень хлопотный, пародии играют профессиональные актеры. И мне приятно, что это находит какую-то реакцию не только среди зрителей, но и среди героев.

После того как пародия на фильм «12» вышла в эфир, мне позвонил Никита Сергеевич и сказал, что смотрел программу в компании друзей и страшно хохотал. Похвалил нас за интеллигентную профессиональную работу. А мы его побоялись пригласить на съемку – позвали Мишу Ефремова. Если бы знать, что Михалков будет так смеяться, я бы собрался с духом и позвонил ему.

– Планируете продолжение программы «Поющая компания», где в качестве ведущих дебютировала чета Макарских?
– Мы планируем, если это планирует канал. «ТВ Центр», насколько я знаю, хочет делать вторую часть проекта. Кризис кризисом, но все равно жизнь будет налаживаться. Цифры рейтинга мы, правда, ожидали несколько выше. Но сразу такие программы не стреляют. Они должны раскачаться.

По сути «Поющая компания» – брендообразующая штука, проект для каналов-лидеров. Мне за нее не стыдно. Надеюсь, что и каналу тоже. Поэтому мы очень надеемся, что во втором сезоне зрители отнесутся к программе лояльнее и обеспечат нам более высокие рейтинги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»