00:00, 02 Декабря 2008 Версия для печати

Самовар подозревается в шпионаже


Все это время традиционный русский электросамовар (да, он работал не от шишек и сапога, а банально от электросети) не вызывал ни у кого ничего, кроме любопытства. Говорят, от его вида млела даже скончавшаяся несколько лет назад королева-мать. И никто не ждал от самовара никакой подлости.

– Им даже никто не пользовался по назначению, – признался один из слуг дворца. – Во-первых, как только он был получен в дар, нас сразу предупредили, что в сеть его включать ни в коем случае нельзя. Во-вторых, никто до сих пор не знает, что именно с ним надо делать.

И вот недавно специалисты по безопасности затеяли проверку дворца на наличие всевозможных шпионских девайсов, в ходе которой невинный самовар и попал под подозрение: не исключено, что в него был установлен «жучок».
Бдительные эксперты конфисковали русский презент и уволокли его в свои лаборатории. Найдут они советский «жучок» или нет – покажет время. Но зато есть надежда, что секрет русского самовара британцы в процессе раскроют. И расскажут членам королевского дома, как с его помощью можно пить чай.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»