00:00, 02 Декабря 2008 Версия для печати

«Дискотека 80-х» стала дискотекой двухтысячных

"Авторадио" собрало под куполом «Олимпийского» всех хедлайнеров предыдущих фестивалей: C. C. Catch, Secret Service, Eruption, Baccara, Ottawan, Лиз Митчелл… Впервые на вечеринку приехали неувядающий Аль Бано, легендарный Dschinghis Khan, немецкая «Фабрика звезд» – группа Chilly и победители Евровидения-75 группа Teach in.

– О, как много белых! – засмеялся темнокожий вокалист Ottawan Жан-Батист Патрик. Намного уютнее ему стало, когда на дискотеку подтянулась Лиз Митчелл. Весь вечер легендарная солистка Boney M была окружена мужчинами. До и после выступления за ней по пятам следовал голубоглазый блондин – личный телохранитель, а на сцене компанию составлял кареглазый брюнет. Таинственным незнакомцем оказался радиослушатель из Кирова. Павел Кочетов выиграл право спеть с уроженкой Ямайки. Он победил в музыкальном конкурсе «Авторадио» «Новый герой», длившемся четыре недели. Новоиспеченный дуэт исполнил хит Boney M Bahama Mama.

Традиционный гимн русского застолья «Ой, мороз, мороз!», запланированный изначально, оставили до лучших времен. Может, это и хорошо, поскольку Лиз пока удаются не все русские слова. Вместо «восьмидесятые» у нее вырвалось что-то похожее на «Медвед, превед!», и Лиз расхохоталась.

– Впервые я побывала в Москве 31 января 1990 года, когда у вас открылся первый «Макдоналдс», – вспомнила она. – Мы простояли в очереди на улице почти 3 часа, и я сказала Томасу (муж Лиз – Томас Пемпертон, американский актер. – Прим. «Собеседника»): «Пойдем отсюда!»

Олег Газманов спустился со сцены, расстегивая на ходу шинель. Так же, как и 30 лет назад, он буквально отскакал «Есаула» и «Эскадрон».

– Я говорю по-русски, – съехидничал певец. – Знаете, что меня больше всего сейчас порадовало? На танцполе были ребята гораздо моложе музыки 80-х! Значит, она до сих пор актуальна!
 
Сергею Беликову аккомпанировал на гитаре сын, а C. C. Catch приехала на фестиваль с отцом, который последние годы работает ее менеджером.

Аль Бано спел свою Felicita, хоть и без Ромины, с которой он расстался десять лет назад, но ничуть не хуже, чем в былые времена.  
Лев Лещенко и Вячеслав Добрынин, спев дуэтом «Прощай», напротив, не спешили расходиться. Вспоминали 80-е.

– Тогда на прилавках стояли одни трехлитровые банки с соком. Причем ржавые! – горячился Вячеслав Григорьевич. – Но самой большой приметой того времени была очередь!

Если в 80-е двое друзей обходились только помощью друг другу, то в 2008 году их поддерживали еще и зрители. В «Олимпийском» собрались не менее 30 тысяч человек.

– К сожалению или к счастью, мы уже привозили на фестиваль всех значимых хедлайнеров, и их список практически исчерпан, – признался президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александр Варин. – В результате в этом году мы решили всех их объединить и устроить дискотеку под девизом The Best! Если честно, мы каждый год проводим «Дискотеку 80-х», как в последний раз, и не знаем, будем ли устраивать ее еще. Но сегодня в «Олимпийском» я видел восторженные глаза зрителей, и язык не поворачивается сказать, что этот фестиваль – последний…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»