00:00, 02 Декабря 2008 Версия для печати

Белгородцы наматерились на два лимона

Не знаем, планировали ли власти еще и заработать на своем нетерпимом отношении к мату, но кампания оказалась весьма выгодной в экономическом смысле. Одно крамольное слово или многоэтажное выражение, произнесенное в общественном месте, стоит тому, кто его изрек, как минимум 500 рублей. Как максимум – 1500. В результате в городскую казну за последнее время поступило почти два миллиона рублей.

– Штрафуем, собственно, не за мат, а за нарушение общественного порядка, одним из признаков которого нецензурная брань и является, – признался начальник Управления обеспечения общественного порядка УВД по Белгородской области Виктор Деревлев.

Не отстает от раздухарившейся в борьбе с матом милиции и, так сказать, белгородская общественность. В местной художественной школе, к примеру, устроили выставку «Мат – не наш формат». В Институте культуры открыли курс «Сквернословие. Способы его искоренения». Студенты, причем не только этого вуза, теперь боятся и рот раскрыть в перерывах между парами – вылетит в сердцах слово, а потом и сам вылетишь из института.

– Да, мат является нарушением внутреннего распорядка вуза, – категорично заявляет специалист по работе с молодежью Белгородского технологического университета Иван Попельнюк. – И за это даже круглый отличник может быть исключен.

И только филологи робко пытаются оправдать матерщинников. И даже помочь им. По словам профессора филологии Белгородского университета Веры Харченко, ругается народ оттого, что эмоций много, а словарного запаса, чтобы излить накопившееся, не хватает. Поэтому сама профессор проводит настоящее бранное исследование – ищет красиво ругающихся людей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»