00:00, 25 Ноября 2008 Версия для печати

Борис Зосимов: Семья – мой главный бизнес

– Мой уход был запланирован, – признается сегодня Борис. – Это, наверное, генетическое: мой папа работал в Госплане СССР. В 28 лет я решил, что к 50 покину бизнес. Поверьте, непросто стоять у одного станка 21 год! Я работал без выходных. Просыпался в 8 утра и с бешеными глазами мчался на работу, которой занимался до 12 ночи. И однажды понял, что, если так будет и дальше, я не увижу, как растут мои дети, а это намного интереснее, чем все бизнесы, вместе взятые.

Бориса потянуло к настоящему еще и потому, что он устал от «клубка целующихся змей», как то ли в шутку, то ли всерьез прозвал артистов. Экс-продюсер говорит, что знает их лучше, чем кто-либо другой. Некоторые из представителей звездного небосклона выросли на его глазах, причем не только в профессиональном смысле, но и в буквальном. Например, Филипп Киркоров несколько лет записывался на его студии PolyGram, но Борис помнит его еще восьмилетним мальчиком.

– В свое время я возил на гастроли его папу вместе с группой Саши Барыкина «Карнавал», – рассказывает Борис. – Филипка смотрел на все горящими глазами и говорил: «Дядя Боря, я мечтаю быть артистом!» Он, кстати, что бы о нем ни говорили, невероятно целеустремленный человек, хороший менеджер.
 
Шоубизнес в прошлом. А что теперь? Борис шутит, что ныне он «пенсионер», который «считает убытки». Занимается «в основном портфельным инвестированием и немного недвижимостью». Работает почти все время дома.

– Но главный мой бизнес – семья, – признается Борис. – Это то, ради чего я живу.

Он против того, чтобы три его младшие дочери пошли по его стопам:
– В России шоубизнеса практически нет. А тот, что есть, абсолютно нецивилизован: сплошные корпоративы да «фабрики звезд». Несомненно, шоубизнес в нашей стране появится. Одной Земфиры, конечно, на всех не хватит, появятся новые талантливые ребята, но не через телевидение (индустрия в том виде, в котором она была, когда я зарабатывал на ней деньги, умирает), а посредством Интернета.

Борис живет со своей супругой – моделью Полиной Ташевой и воспитывает трех дочерей. Самой младшей, Дашеньке, почти 9 месяцев. Каждый из родителей считает, что Даша похожа на него. Зато по поводу старших дочек все ясно: 13-летняя Маша – папина, 10‑летняя Настя – мамина.

Раз в год супруги выбираются на недельку отдохнуть вдвоем. Если Зосимовы проводят отпуск вместе с детьми, то иногда берут с собой бабушку – 83-летнюю маму Бориса. А вот старшая дочь Бориса Лена к новой семье отца на отдыхе не присоединяется. У нее свои заботы: муж и 5-летний сын Илья, с которым она сидит дома.

Зосимовы живут в Москве, но собираются переехать за город. Правда, не на Рублевку, так как прожили в Николиной горе 4 года и, устав от дорожных пробок, вернулись в столицу. По вечерам «домашний» Зосимов любит смотреть фильмы. Он признается, что у него самая большая коллекция DVD в Москве – около 4 тысяч дисков. Тем не менее кинематограф так и не смог до конца вытеснить телевизионный «флот» из нынешней жизни Бориса. «Грешен, телевизор смотрю, – кается он. – Футбол и, чтобы повеселиться, новости. Если же в мире происходит что-то важное, доверяю CNN и Bloomberg в Интернете».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»