00:00, 25 Ноября 2008 Версия для печати

Второе, но главное послание

Очередной съезд «медведей» прошел в Гостином дворе. К каждому мероприятию организаторы стараются перестроить декорации в зале так, чтобы не было ощущения дежавю. На сей раз расстарались от души: импровизированный амфитеатр
а-ля Колизей, девушка в красном комбинезоне, до последнего намывающая белый круг в центре, троекратное вставание за первые две минуты съезда – все это до боли напомнило недавнее советское прошлое.

Но первый ностальгический эффект мгновенно улетучился, как только премьер Путин вышел к трибуне, чтобы примерить на себя роль национального и партийного лидера. Собравшиеся поняли, что приняты не просто серьезные экономические решения – в политическом будущем России тоже уже практически не осталось белых пятен.

– Мы все прекрасно понимаем, что это была не речь партийного босса и не программа премьера. Владимир Владимирович сегодня полностью отвечал статусу лидера нации, – поделился с «Собеседником» впечатлениями в перерыве заседания один из правительственных чиновников. – Главное, чтобы его услышал народ, и для этого журналистов с камерами сделали основными участниками съезда. Дмитрий Анатольевич Медведев был в курсе всего, что произойдет. Накануне они с Путиным и экономическим блоком правительства встречались, чтобы обсудить нюансы.
 
Наш собеседник признался, что не только партийная верхушка, но и все правительство, олигархи, депутаты, сенаторы и губернаторы, не стесняясь, ориентируются на Путина. По его заверениям, Медведеву так и не удалось полноценно заменить в Кремле предшественника: «Центр принятия решений сместился в Белый дом. Администрация президента также все согласовывает с Владимиром Владимировичем». Косвенно эту информацию подтвердила и депутат Госдумы Светлана Хоркина:

– Эти два человека работают в связке, полагаю, все у них обсуждается. И решения, которые они принимают, общие. Дмитрий Медведев согласовывает с Владимиром Владимировичем, что возможно на исполнительном уровне. Зачем же говорить, что сделаем, и не исполнять?! Когда ты даешь указания, они должны выполняться. Все, что сегодня было сказано, реально выполнить!

Госдума и правительство действительно уже активно работают над реализацией путинских экономических наказов. Причем на следующий день после съезда зал пленарных заседаний поражал неприличной пустотой. Считаные депутаты носились по рядам, успевая проголосовать за себя и за того парня. В парламенте понимают, что, раз премьер публично взвалил всю ответственность за происходящее в стране на партию власти, их дело сейчас – четко выполнять указания. Количественный состав и личное присутствие – вещь необязательная. Если что-то пойдет не так, отвечать будут всем списочным составом.

– Пока о досрочных выборах речи нет, но мы должны быть во всеоружии. Экономический блок еще не готов дать стопроцентную гарантию, что дефолта не будет, – прояснил «Собеседнику» расклад помощник одного из высокопоставленных членов ЕР. – Ожидаем пик осложнений к марту. Конечно, все силы бросят на борьбу с кризисом, и ни у кого нет задачи уронить авторитет Медведева. Но если по тонкому льду пройти не удастся, у нас будет готов запасной вариант: добровольная отставка действующего и избрание нового президента.

Кто-то сомневается, что новым будет еще не забытый старый? Путину вновь придется рядиться в тогу спасителя нации, которую он начал разнашивать на съезде «медведей».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:02, 27 Февраля 2017
Звезда Comedy Woman Марина Федункив пооткровенничала с Sobesednik.ru о своей личной жизни
»
00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»