00:00, 25 Ноября 2008 Версия для печати

Пудинг не для Алисы

Кстати, немало мест в тексте касалось кулинарии. Помните, например, как Алису знакомили с Пудингом? «Пудинг, это Алиса. – Алиса, это Пудинг». И все, съесть Пудинг было уже нельзя – ведь только что познакомили. Но нас-то с пудингом не знакомили… Поэтому давайте его приготовим!

Соберем по крошке

Возьмем два больших апельсина и лимон. Выжмем из них сок, а цедру мелко порежем. И не только цедру – еще три порции разного изюма по 200 граммов: просто изюм, кишмиш и коринку; а кроме них, еще 200 граммов любых засахаренных фруктов – скажем, вишни. Вот все это и порежем мелко. Теперь порежем по горсточке миндаля и грецких орехов. Нарезанные фрукты, цедру и орехи смешаем с соком апельсина и лимона. Всыплем туда же по ложке молотой корицы и гвоздики, а потом зальем половиной стакана коньяка. Теперь поставим это все в холодильник, плотно закрыв фольгой или пленкой, – пусть настоится минимум сутки. Ну а теперь возьмем равные веса, по 175 граммов, следующих продуктов: во-первых, хорошей муки, во-вторых, как ни странно, крошек белого хлеба, в‑третьих, сливочного масла, нарежем его кубиками, и в-четвертых, сахара, лучше коричневого. А теперь втираем масло в смесь муки и крошек, пока вся смесь не станет напоминать крошки. Теперь добавим в эту адскую смесь сахар, фруктовую начинку и 2 взбитых яйца и хорошенько все перемешаем.

Дадим выстояться

Укладываем смесь в смазанные жиром формочки, закрываем фольгой, завязываем веревочками и отправляем не печься, не жариться, а вариться на пару часов на 6. Теперь слушайте самое страшное: когда 6 часов пройдет, вы достанете готовые пудинги, красивые, аппетитно пахнущие – тут бы их и слопать, так, чтоб крошек не осталось… Ан нет! Вот теперь вы и поставите их в прохладное темное место и будете выдерживать, как хорошее вино – минимум неделю, по-хорошему месяц. Только тогда он созреет и будет тем самым Британским Рождественским Пудингом, все три слова с большой буквы! Когда придет время подавать его на стол, вы его разогреете – точно так же, как готовили, только всего полтора-два часа.

И посмакуем

Вино к нему пойдет явно десертное, сладкое – например любой крымский мускат, скажем, белый «Мускат Оттонель». Вот давайте и поднимем бокал за то, чтоб в новом году мы все успевали – ведь преду­преждали же Алису, что в Зазеркалье даже для того, чтоб просто оставаться на месте, надо очень быстро бежать вперед. При чем тут Зазеркалье? Да вы почитайте газеты – скажете, что мы живем в обычном мире? Так что бегом в правильном направлении, к успеху поближе, от кризиса подальше, и приятного вам всем аппетита!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»