00:00, 25 Ноября 2008 Версия для печати

Снег на голову

Еще вчера человек смотрел новости о погоде по телевизору, и ему, лично ему, очаровательная ведущая, глядя прямо в глаза, напоминала, что, возможно, завтра выпадет снег. Еще вчера по всем телеканалам обсуждался вопрос о преимуществе зимних шин перед летними. Еще вчера, заходя в магазин, человек отмечал: «Ух ты! Как рано начали продавать елочные игрушки!» А сегодня зима. Пока символическая –  теплая и мокрая. Но мы-то и к ней не готовы. Ни морально, ни функционально. Опять нас застали врасплох. Опять мы будем бегать в поисках зимней детской одежды для горок и валяния в снегу, зимних аксессуаров для машины, чего-нибудь зимнего для себя. Хорошо еще, что погода оказалась снисходительной к нам. И пока раздразненные мимолетным видением настоящих сугробов дети негодуют, взрослые могут наконец осознать неизбежность зимы и вооружиться должным образом.
 
Такая возможность предоставляется: всю ближайшую неделю в средней полосе температура воздуха чуть выше нормы или близка к ней, будут осадки, но на небе будут случаться и прояснения. В общем, еврозима, облегченная версия.
 
Следующее серьезное напоминание о снежной поре зима скорее всего предпримет уже в свой первый календарный срок – в декабре. И пусть пока теплый ветер Атлантики слегка портит зимнюю картину, добавляет слякоти и провоцирует массовые ОРЗ, это все будет эпизодом в масштабном пришествии зимы на всей территории страны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»