00:00, 25 Ноября 2008 Версия для печати

Ответы на вопросы читателей: ЖКХ, исполнительный лист, общежитие

Растущие жилищно-коммунальные платежи заставляют задуматься. Да и кризис… Все как-то совпало… Слышал, что некоторые получают субсидии. Кто имеет на них право?

Да, действительно, повышение тарифов запланировано и вряд ли будет скорректировано. Впрочем, их можно несколько уменьшить. Например, субсидия. Для того чтобы иметь право на субсидию по жилью, нужно соответствовать двум критериям: по размеру жилой площади на каждого и собственному доходу. На основании этих показателей предоставляются субсидии гражданам. Порядок определения размера и предоставления субсидий, перечень прилагаемых документов, в том числе порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, устанавливается правительством Российской Федерации. В данный момент таким действующим актом является постановление правительства РФ от 14 декабря 2005 г.  №761. Но помните, что точные размеры и перечень субсидий и льгот определяются в правовых актах местной власти.

 
Подскажите, нужно ли оплачивать какую-либо пошлину при подаче заявления о выдаче исполнительного листа?

В соответствии с Налоговым кодексом, вам придется уплатить 1000 руб., но только если вы затребуете исполнительный документ для принудительного исполнения решения третейского суда. В отношении исполнения решения суда общей юрисдикции оплачивать ничего не нужно. А вот отказ в выдаче исполнительного листа можно обжаловать, уплатив 50 руб.

Есть ли установленный срок – сколько может человек проживать в общежитии вуза?

В письме Федерального агентства по образованию от 27 июля 2007 г. №1276/12–16 указано, что очники имеют право проживать в закрепленном жилом помещении (комнате) весь срок обучения, заочники – на период сессий, приезжие абитуриенты – на время поступления. По окончании оснований проживающие освобождают студенческое общежитие в трехдневный срок.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»
16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»