00:00, 25 Ноября 2008 Версия для печати

Вагнер мог забить и 30

ЦСКА набрал ход лишь во второй половине сезона. Может быть, психологически команда раскрепостилась. Мне сложно сейчас сказать, уйдет ли Валерий Газзаев с поста главного тренера. Сам он заявил, что уходит. Но вдруг передумает? Валерий Георгиевич очень давно в ЦСКА, и думаю – он банально устал. Честно говоря, перед началом сезона я не был уверен, что команда будет играть так здорово. Казалось, команда застоялась в схемах. Газзаев устал от ЦСКА, ЦСКА в свою очередь – от Газзаева. Но в течение года команда, во-первых, перестроилась, стала использовать совершенно другую схему игры. Во-вторых, появился ряд молодых талантливых, причем российских, футболистов. В первую очередь это Дзагоев и Мамаев в основе.

В-третьих, стали уезжать бразильцы, и на Вагнере это сказалось самым лучшим образом. Но как долго это продолжится?
Также хотел бы отметить «Амкар» под руководством Миодрага Божовича. При столь скромных ресурсах добиться столь серьезного результата – такие клубы всегда вызывают симпатию. Команда дисциплинированная, тактически грамотная, правильно использующая свои ресурсы.

Порадовали «Крылья Советов» с Леонидом Слуцким и «Динамо» с Андреем Кобелевым. Оба наставника относятся к молодому поколению российских тренеров. Несмотря на то, что по ходу сезона «Динамо» потеряло своего лидера – Данни, тем не менее команда выполнила задачу и к тому же хорошо заработала на продаже этого игрока.

Если называть тройку лучших футболистов, то на первое место поставил бы Юрия Жиркова за стабильность и фантастическую работу. На второе – Вагнера Лава. У бразильца  редкий для нашего футбола уровень. Если бы он весь сезон играл так, как провел вторую половину, то забил бы не 20, а 30 мячей. Третьим назвал бы Андрея Аршавина, который провел несколько матчей на запредельном уровне. Но хотелось бы видеть такие шедевры чаще.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»