00:00, 18 Ноября 2008 Версия для печати

Отпуск по-чемпионски

Дементьева на отдыхе бегает
Нынешний сезон завершился для российских теннисисток Елены Дементьевой и Веры Звонаревой в начале ноября итоговым турниром 8 сильнейших теннисисток планеты в Катаре.

– Сразу после турнира Лена улетела в Америку, – рассказывает тренер Дмитрий Дегтярев. – И на отпуск будет всего-то недельки две. Но это не тот отдых, как мы привыкли – лежать на пляже и ничего не делать. Теннисисты – настоящие профессионалы, и в эти 2 недели Лена обязательно будет бегать, поддерживать физическую форму. А с начала декабря снова интенсивные тренировки – надо готовиться к Открытому чемпионату Австралии.

Звонарева учится

Вера Звонарева, которая провела лучший сезон в карьере, после финала в Дохе отправилась с миссией ЮНЕСКО. Это и понятно, ведь Вера учится в Дипломатической академии и подобный международный опыт ей пригодится.

– Сейчас очень хочется отдохнуть, – призналась Вера. – Можно почитать хорошую книгу или встретиться с друзьями, а мне бы выбраться куда-нибудь на недельку. Но потом вернусь в Москву. Я учусь на втором курсе в Дипакадемии при МИД РФ, и нужно сдавать экзамены.
 
Сафин думает о будущем

После поражения на турнире «Мастерс» в Париже кто-то неправильно истолковал слова Марата об отдыхе и поспешил заявить о его уходе из спорта. На самом деле Сафин еще не решил, что делать:

– Я очень устал. Поеду в Майами на пару недель, а когда вернусь в Москву, приму решение о дальнейшем. Пока вижу три варианта развития своей карьеры: 1. Буду выступать еще как минимум один сезон. 2. Завершу карьеру. 3. Сосредоточусь только на важных для меня турнирах.

Тем не менее пока в календаре Сафина на следующий год стоит Кубок Хопмана, где Марат впервые сыграет в паре с собственной сестрой Динарой.

Березуцкий рванет в Азию

Наши футболисты отдыхают обычно в декабре, когда заканчивается сезон. Больше всего не повезло в этом году «Спартаку». Из-за участия в Кубке УЕФА последний матч команда проведет 18 декабря. «У нас уже второй год подряд такая история, – вздыхает защитник красно-белых Сергей Паршивлюк. – Все будут загорать на пляжах, а мы – тренироваться».

Зато футболисты других российских команд ждут не дождутся начала декабря.
 
– Планы на отпуск я уже расписал, – рассказал «Собеседнику» защитник ЦСКА Алексей Березуцкий. – Сначала поедем с женой в Сингапур. Чуть-чуть потусуемся и переедем в Малайзию, а потом полетим в Таиланд. Там мы встретимся с братом и отдохнем вместе. Вообще, я люблю каждый раз выбирать новые места для отдыха. Голубая мечта – съездить в Новую Зеландию. Думал, что выгорит в этом году, но планы изменились. В отпуске я не играю в футбол и не смотрю его по телевизору. Отдых есть отдых.

Хотя не все футболисты игнорируют в отпуске мяч. Андрей Аршавин как-то встретился на отдыхе с Маратом Измайловым, и тот подбил его поиграть в футбол, потом в волейбол и, наконец, в теннис. «С тех пор я зарекся в отпуске с Маратом пересекаться», – улыбается
Аршавин.

Семак поедет в Луганск

– Планы на отпуск ясны еще не до конца, – рассказал капитан «Рубина» и сборной Сергей Семак. – Одно могу сказать точно: обязательно съезжу в Луганск. Там живут родители, к ним выбираюсь каждый год. Есть мысль съездить на несколько дней в Париж. Кроме этого, наверное, побываю в Швейцарии, на горнолыжном курорте. Туда я езжу не первый год. А вот жаркие страны не люблю. Лежать на песке и ничего не делать – это не по мне.

Давыдову огорчила Турция

Олимпийский дуэт по синхронному плаванию Анастасия Давыдова – Анастасия Ермакова на ближайший год взял тайм-аут, но тем не менее времени на отдых не хватает.

– Я вырывалась всего на 6 дней в Турцию. Жутко не понравилось! – рассказывает Ася Давыдова. – Это была моя первая поездка в Турцию, и думаю, что последняя. С погодой совсем не повезло: три дня лил дождь. Сервис в отеле оказался отвратительным. В общем, хочется отдохнуть еще раз и по-человечески. Но некогда. Я учусь в аспирантуре МГУ на политолога, сейчас приходится наверстывать упущенное.

Хохлова хочет домик на Родосе

У фигуристов сезон только начался, но чемпионы России Яна Хохлова и Сергей Новицкий никак не могут позабыть отпуск.
– В начале июня мы две недели большой «фигурной» компанией отдыхали на греческом острове Родос в семейном отеле, – вспоминает Яна. – Исторические «развалины», клубы, дискотеки, полеты на параплане... Нам так понравилось, что Серега даже решил приобрести там какой-нибудь домик.

Капранову лечит Мертвое море

Ольга Капранова, выигравшая на прошлой неделе три золотые медали в финале Гран-при по художественной гимнастике, об отпуске пока только мечтает:

– Сезон официальных стартов окончен, остались показательные выступления в Казани и Японии. Когда будет отпуск – точно не знаю, но в прошлом году мы отдыхали 2 недели перед Новым годом. Ездили на Мертвое море – оно очень полезно для суставов. А еще в июле 5 дней провели на Байкале. Там уникальная энергетика, набирались сил перед Олимпиадой. Знаете, нам дают на отдых 2 недели, но реально мы не можем не тренироваться больше 4–5 дней, потому что потом сложнее растягиваться. Уже через 4 дня мы сами начинаем разминаться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»