00:00, 18 Ноября 2008 Версия для печати

Бывший мэр женился в СИЗО

Набор обвинений – стандартный для чиновника его уровня: взятка, злоупотребление полномочиями при предоставлении земельных участков… На данный момент в деле 8 криминальных эпизодов. И один романтический – на прошлой неделе экс-мэр женился прямо в СИЗО.

Избранницей заключенного градоначальника стала 35-летняя саратовская предпринимательница Ирина Солодкова. Это не внезапная страсть за решеткой – Ирина в течение

16 лет была гражданской женой Аксененко. В городе говорят, что бизнес жены рос вместе с карьерой ее супруга.
– Скорее всего имущественный вопрос и подвиг их к женитьбе, – озвучил слухи редактор саратовского информационного агентства «Взгляд-инфо» Николай Лыков. – Аксененко у нас – крупный латифундист, а из изолятора ему трудно управлять своей огромной собственностью. А гражданская жена вполне доказала свою преданность тем, что отказалась давать показания против него.
В настоящее время у Солодковой в собственности несколько объектов, которые она сдает в аренду. Это «Собеседнику» подтвердила и сама Ирина.

– Имущество моего мужа, о котором так много говорят и пишут, арестовано в рамках уголовного дела. К тому же ему выставлен ущерб в 11 миллионов рублей, который он должен оплатить городу. Так что с моей стороны это не очень выгодная «сделка», – рассказала нам Ирина. – На самом деле просто хотелось поддержать человека, и еще: нам не давали свиданий на том основании, что мы не в браке. Сама церемония бракосочетания заняла минут 5. Я была в белой кофте и брюках, жених – в костюме, который я специально ему передала заранее. Свидетелей не пустили, детей – а у нас их трое – тоже. Свадебных фото тоже нет – в СИЗО не пускают с фотоаппаратами и телефонами.

Представитель загса сказал короткую речь, муж и жена обменялись кольцами, после чего муж снял свое и отдал супруге. Там, где он сейчас находится, лишнее имущество ни к чему.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»