00:00, 18 Ноября 2008 Версия для печати

Настоящие полковники

Основной задачей создатели цикла считают поднятие престижа офицера и привлечение внимания к новому облику Российской армии. С оттенком романтики и даже долей героизма, не обходя при этом острых углов, авторы расскажут о службе в армии на примере конкретного офицера. Акцент делается не на «трудностях и лишениях армейской жизни», а на ее привлекательных сторонах.

– Наша цель – показать армию с «человеческим лицом», – рассказывает один из режиссеров цикла Константин Давыдкин. – Командир – это не солдафон, каким его привыкли воспринимать, а нормальный человек.

Героями «Товарища командира» станут представители поколения

30-летних – будущие военачальники нашей армии. Фильм охватит все рода войск: от подводников и пограничников до мотострелков и ракетчиков – и (для полноты картины) самые разные регионы России: среднюю полосу страны, Дальний Восток, Урал, Сибирь, Калининград…

– Одним из героев цикла станет Олег Даржапов, командир бригады морской пехоты из города Балтийска, – продолжает Давыдкин. – Он очень интересно ответил на вопрос о службе, за которую Герои России получают 18 тысяч рублей – над такой зарплатой в Москве просто смеются: «Госчиновник с 10 до 18 часов Родину любит. А я – круглосуточно». Скажу от себя, что, наблюдая за этим человеком, я пришел к однозначному выводу: к Даржапову в часть своего сына служить отправил бы без всяких сомнений. Вообще, должен отметить, что все без исключения герои «Товарища командира» – прежде всего хорошие мужики, с которыми хочется общаться и не страшно идти рука об руку и на службе, и по жизни.

Зрители канала «Звезда» проживут вместе с героями цикла целый день, станут свидетелями их отношений с семьей, товарищами, подчиненными.

Все усилия людей, придумавших «Товарища командира», направлены на то, чтобы сформировать в сознании аудитории единый образ офицера – образованного, современного, патриотично настроенного военнослужащего. Без потери его индивидуальности.
– Программа из нашего детства – «Служу Советскому Союзу!» В ней офицеры представали чересчур причесанными, – считает режиссер. – Мы же говорим не о парадной армии, а о военных без прикрас.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 27 Мая 2017
Летний сезон уже открыли 78 столичных парков. Sobesednik.ru узнал, какие развлечения они предлагают
»
00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»