00:00, 11 Ноября 2008 Версия для печати

Кому и на что дают?

Ну что на это сказать? У нас все так же, как и в других странах. И биржи падают, несмотря на победу Обамы и все предпринятые государствами меры. Сложно разобраться в этом беспределе, даже если пройти обучение форекс у лучших специалистов. 

Про Дерипаску не берусь судить. Знаю только, что это самый агрессивный из российских бизнесменов, он активно скупал активы на те зай-мы, которые мог получить. И теперь под его обязательства в залоге находятся, скажем, 25% «Норникеля» и много чего еще. Это угроза государству – важные в стратегическом плане активы могут уйти в чужие, западные руки. Вот, думаю, откуда растет эта помощь. К тому же напомню, что некоторое время назад, когда журналисты спросили Дерипаску, не боится ли он национализации, он сказал: если возникнет необходимость, все отдам. Такая демонстрация верноподданничества дорого стоит. Он показал, как должен себя вести бизнес.

Кстати, Дерипаска – не самый плохой бизнесмен. Не знаю про алюминий, а вот в автомобилестроении у него – и новая техника, и новые идеи…

Хотя в принципе те, кто ругает порядок распределения средств, правы – он далек от идеала. Большинство банков, получивших средства, с большой опаской кредитуют предприятия. Именно поэтому угроза усиления кризиса не миновала.
И вот вопрос: как решить эту проблему тромбоза в нашей банковской системе? Пока страдают экспортные отрасли, строительство… Но если кризис начнет сказываться на отраслях, которые работают на внутренний рынок, это будет очень плохо для всех нас.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»