00:00, 11 Ноября 2008 Версия для печати

Совершеннейшая из куриц

Мы обязаны его возникновением сразу четырем авторитетным конторам – Европейской организации по качеству, Японскому союзу ученых и инженеров, Американскому обществу по контролю качества и Латиноамериканской организации по качеству. Вот они и решили, что за качество, конечно, надо бороться круглый год, но во второй четверг ноября – особенно. Знает свои знаки качества и Россия – еще с 1824 года, когда купцам, товары которых покупал царский двор, разрешили пользоваться знаком «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Советский Знак качества мы тоже помним – к сожалению, порой и в анекдотическом антураже… Сейчас есть новый знак – «Российская марка», его история впереди. А наше дело – приготовить в этот день блюдо, качественное во всем, даже в названии. Готовим курицу суприм – хотя бы потому, что ее название как раз и означает «совершенная», «наилучшая».

Идеально подходят для этого блюда куриные грудки – отобьем их до максимальной площади, это пригодится. Для фарша натрем твердого сыра и смешаем его со сливочным маслом, давленым чесноком и нарезанной зеленью. Добавим соль и черный молотый перец, остальными пряностями просто нет смысла усложнять красивый и простой вкус. А теперь завернем в каждую отбитую грудку по порции фарша, слепим красивые зразы, сколем их при необходимости зубочистками и подморозим в морозилке, как и сходные по технологии котлеты по-киевски: они ведь тоже, в сущности, зразы, а никакие не котлеты – мясо снаружи, а фарш внутри. Теперь аккуратно обжарим полученные зразы в кипящем масле. Те, что обжарились, обмажем майонезом, обсыплем тертым сыром и дотушим в духовке до готовности. На гарнир к такой курочке можно просто пожарить картофель фри, а можно и поэкспериментировать с тушеными овощами – кому что нравится.

Подайте красивую курочку тоже качественно – на листе салата и с солененьким огурчиком, ну, фарфор-серебро-хрусталь, это уж как полагается. Налейте в подходящий к случаю большой бокал марочного белого сухого «Шардоне» и перед началом трапезы поднимите тост. Скажем, такой: «Великий Шекспир верно говорил, что для того, чтоб оценить чье-либо качество, надо иметь это качество в самом себе. Так выпьем за то, чтоб наши человеческие качества позволили нам оценить вкус этой великолепной курочки по достоинству!» Чокнитесь и выпейте – но не до дна, а самую малость, и потом смакуйте курочку суприм, запивая ее вином самым качественным образом, как и положено в такой прекрасный день.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»