00:00, 11 Ноября 2008 Версия для печати

Киселева обратили в гривны?

Еще год назад ведущий признавался в интервью одному украинскому еженедельнику, что завидует тамошним коллегам: «На Украине настоящая политическая жизнь и настоящая свободная журналистика. То, что говорят в Москве всякие антиукраинские кликуши, к реальности никакого отношения не имеет».


– В действительности дело в другом, – утверждает ведущий программы «Однако», «заклятый друг Ющенко» Михаил Леонтьев. – Одним из учредителей нового украинского канала является Владимир Гусинский. По разным причинам не имеющий возможности делать политическое телевидение в России, он нашел ее на Украине. И мобилизовал туда своего сотрудника (до этого Киселев возглавлял информслужбу принадлежащего Гусинскому канала RTVI. – Авт.). Теперь Евгений Алексеевич выполняет, если хотите, корпоративную задачу.


Наладить работу информслужбы и начать вещание на мове в полном объеме Киселев предполагает уже в конце этого года, то есть к очередным парламентским выборам.


Гусинский считает, что умеет делать политическое телевидение. Мысль эта весьма спорная, но в отношении Украины, вероятно, наиболее справедливая – они там по сравнению с нашим удравшим олигархом просто дети… Запускать канал в преддверии выборов, наверное, удобно, – продолжает Леонтьев,  – но не знаю, насколько это выгодно в преддверии дефолта на Украине. Все предприятия Владимира Гусинского носят чисто коммерческий характер. Так что мы, судя по всему, являемся свидетелями конвертации Киселева в гривны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»