00:00, 11 Ноября 2008 Версия для печати

А в это время...

В скромной коллекции одного из сельских музеев Витебской области нашелся уникальный экспонат – скрипка работы Антонио Страдивари, 25 лет пылившаяся на полке музейного архива. На инструмент обратил внимание посетитель-музыкант. Он разобрал на корпусе имя мастера и год – то ли 1723, то ли 1725. Специалисты пока относятся к находке скептически, но есть и уверенные в ее подлинности. «Беларусь является государством в центре Европы, здесь все может быть», – говорит специалист антикварного аукционного дома Владимир Хазанов.

 

В Беляевке построят новую школу

 


В поселке Беляевка Оренбургской области на днях заложили первый камень в основание новой школы, которую возведут вместо обрушившейся 1 октября. Школа будет готова к августу будущего года. Как уверяют власти региона, эта школа рухнуть не должна, так как за всевозможными строительными нормативами планируется следить особо строго.
 
Алтайский пастух получит 100 тысяч


Эти деньги «Роскосмос» согласился выплатить Борису Урматову, рядом с домом которого в феврале упал осколок ракеты, запущенной с космодрома Байконур. Правда, между «Роскосмосом» и пастухом есть пока только устная предварительная договоренность о компенсации, окончательно же все решится в ближайшие дни, во время визита роскосмовцев на Алтай. Пока что администрация Усть-Канского района готовит необходимые для этого соглашения документы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:06, 28 Марта 2017
Алексей Навальный рассказал в интервью креативному редактору Sobesednik.ru Дмитрию Быкову о новом этапе протеста
»
07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»