00:00, 11 Ноября 2008 Версия для печати

Часто и понемногу

Первой жертвой рекордсмена стал банк Credito San Paolo в квартале Колленьо, куда он заявился без четверти двенадцать дня. Угрожая кассиру ножом, злодей разжился пятьюстами евро и скрылся с места преступления. Но уже через 20 минут камеры видеонаблюдения зафиксировали его в банке Bipop на проспекте Ракконьи. Тем же способом, что и в первом кредитном учреждении, грабитель заполучил целых 100 евро и, видимо, расстроенный небогатым уловом, отправился в следующий банк. 


Третья попытка оказалась самой успешной в серии: в соседнем банке Risparmio di Savigliano, куда любитель легкой незаконной наживы прибыл примерно в половине первого, кассир – вероятно, очень впечатлительный человек – «поделился» с ним уже тысячей евро. Зато следующий заход был абсолютно провальным. Видимо, как говорил один революционный классик, у нашего героя случилось головокружение от успехов. Или просто не повезло. Но в представительстве банка Intesa Sanpaolo ограбление сорвалось из-за того, что забарахлило устройство, открывающее сейф с деньгами. Пришлось уйти, точнее, убежать ни с чем. 


Последней жертвой налетчика стало еще одно отделение Intesa Sanpaolo на улице Соспелло. Туда он прибыл в начале второго и «заработал» 500 евро, на чем и решил успокоиться, хотя выручка с рейда составила всего две с небольшим тысячи. С другой стороны, заработок для 87 минут трудов (по 17 с небольшим минут на банк) тоже весьма неплохой. Однако долго наслаждаться жизнью рекорд-смену не пришлось. Полиция довольно быстро вычислила его по записям банковских видеокамер и вечером того же дня налетчика препроводили в кутузку. А остатки заработка вернулись к прежним владельцам. В Книгу Гиннесса рекорд, похоже, занесен не будет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:40, 21 Февраля 2017
Российские туроператоры рассказали о популярности горнолыжных курортов Австрии, Франции и Италии у россиян
»
18:07, 21 Февраля 2017
Идеи Михаила Прохорова о том, как защитить спортсменов из РФ от допинг-скандалов, обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:55, 21 Февраля 2017
Формула выборов-2018 как будто уже выработана. Не отпугнет ли это избирателей, которых так тщатся привлечь в Кремле?
»