00:00, 28 Октября 2008 Версия для печати

Средства от морщин: лучше раньше или позже?

До 30 или после?
 – Есть косметика Sea of SPA, действие которой направлено на предотвращение образования морщин. Это средства, содержащие увлажнители – гиалуроновую кислоту, пептиды, хитин, полисахариды. Их можно использовать со школьной скамьи – как повседневные средства ухода. То же самое касается средств с антиоксидантными компонентами – коэнзимом Q10, витаминами А, Е  и солнцезащитных. Что касается средств, собственно устраняющих морщины, они могут содержать гексапептид, ретиноиды, фитоэстрогены, АНА-кислоты. Они способствуют усилению регенерации клеток, обменных процессов в коже. При использовании АНА-кислот слущивается роговой слой и деление клетки ускоряется – кожа выравнивается. Ретиноиды действуют аналогично, но влияют еще и на уровень коллагена и эластина в коже. Гексапептид медленно, но верно разглаживает морщины, работает, как сигнальная молекула (это молекулы, которые дают сигнал для осуществления биохимических реакций в организме). Такую косметику нужно использовать по назначению: если в 30 лет есть «гусиные лапки» – можно начинать.  

Если начать рано, кожа не устанет?
– Нет! Это неправда, что от возрастных средств кожа «ленится», что существует «лимит» и привыкание. Исследования показали, что клетка готова к митозу (делению) сколько угодно раз. Ухаживать за кожей нужно обязательно – и чем раньше, тем лучше! Хуже, когда пациенты прибегают в 45 лет и просят убрать морщины – в этом возрасте можно помочь только радикальными методами (разного рода шлифовками, подтяжками), кремы вряд ли справятся с проблемой. Зря люди верят, что чем раньше начнешь пользоваться кремами, тем раньше постареешь. Это неправда.

Крем против старения не может быть дешевым?
– Ингредиенты, которые содержатся в такой косметике, недешевы. В креме за 100 рублей скорее всего нет ничего, кроме основы – вазелина, ланолина, которые могут только смягчать кожу. Но если формула составлена хорошо и использована качественная основа, кремы и за 1000 рублей, и за 10 тысяч будут работать одинаково эффективно. Всегда смотрите этикетку: если активные компоненты значатся в конце списка ингредиентов, эффективность крема будет ниже, чем если они стоят в начале или в середине.

Сколько ждать эффекта?

– Сейчас выпускают косметику, которая мгновенно влияет на внешний вид. Если основа крема качественная, то выравнивание кожи и ее увлажнение заметно уже после первого применения. Но если мы говорим об устранении уже образовавшихся морщин, должно пройти не менее 3–4 месяцев, а то и полгода, чтобы произошли обменные физиологические процессы в коже.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»