00:00, 28 Октября 2008 Версия для печати

У Никиты появился младший брат

Мать Никиты, подруга Нади, через 2 месяца после его рождения уехала на заработки в Новочеркасск и пропала. Грудной младенец остался с Надей. Когда мамаша вернулась и услышала, что та воспитывает Никитку, равнодушно отмахнулась: «Сдай его в детский дом!» Вместо этого Надежда оформила над больным ребенком опеку.
Теперь Надя Иванова – мама двоих мальчишек. Она вышла замуж. Жениху о больном приемыше сказала сразу, объяснила, что, несмотря ни на что, не бросит ребенка, и предоставила возможность выбирать. Андрей выбрал:
– Ну что же, значит, будем жить вместе.
А недавно у Нади и Андрея родился сынишка Богдан. Молодой отец, по словам Надежды, безумно счастлив и папа из него получился замечательный: он одинаково любит и родного сына, и Никитку.
Единственная проблема в семье – это деньги. Андрей работает в ЖСК – платят обычному кровельщику мало, семье приходится на всем экономить. Надя пока в отпуске по уходу за ребенком, но уже собирается искать работу – Андрею одному трудно, Никите с его больным сердцем, поврежденным при родах позвоночником и синдромом Дауна все время нужны лекарства.
Проблему с деньгами Чигрины-Ивановы решают общими силами. Помогает мама Нади, Наталья Васильевна. Сейчас молодые живут отдельно, и бабушка скучает без Богдана и Никиты, которого давным-давно считает своим внуком. Но если малыша Надя пока не может ей оставить, так как кормит грудью, то с четырехлетним Никитой намного проще: частенько бабушка Наталья получает его на все выходные, а иногда забирает и в будни.
Мальчишка, по словам Надежды, очень изменился – стал смышленым, все понимает. В два года он начал ходить, и теперь ему все интересно, везде хочется успеть.
– Только общими силами справляемся, – говорит Надя, у которой, несмотря на молодость, хватает тепла и для своего ребенка, и для приемного, тяжело больного. Подвиг? Она свою жизнь подвигом не считает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»
11:00, 25 Апреля 2017
Лолиту Милявскую не пустили на территорию Украины, когда она ехала на поезде в Киев навестить больную дочь и мать
»
10:04, 25 Апреля 2017
Репортаж Sobesednik.ru из Санкт-Петербурга, где открыли новый стадион «Зенит-Арена», построенный к ЧМ-2018
»