00:00, 28 Октября 2008 Версия для печати

Налетай, подешевело?

В минусе
Подешевел на заправках бензин. Где на рубль, а где и на два. Мог бы, конечно, на десять, но и за это спасибо. Тем более что антимонопольная служба обещает нам дальнейшее снижение еще рубля на полтора. Посмотрим.
А вот драгметаллы сдали прилично. Сейчас за золото и платину, например, просят даже меньше, чем год назад. За евро, кстати, тоже. В эти корзины деньги вкладывать стало немодно.
Дешевеет и жилье, точнее «вторичка», причем дешевеет как в рублевом, так и в долларовом эквиваленте. Офисная недвижимость тоже теряет в цене. В Уфе, скажем, она стала доступней сразу на 20%.
Про акции российских предприятий и говорить не стоит. Сейчас они дешевле фантиков. Из-за уменьшения олигархических капиталов стали меньше просить за свое высокое искусство и звезды эстрады. Сергей Лазарев оценивает свое выступление уже не в 22 тысячи у.е., а всего в 18. Даже плодоовощная продукция дешевеет скромнее (всего на 0,3% в неделю). У рекордсмена по падению цены – моркови кризис откусил всего 1,3%. Мука, подсолнечное масло, сахар и пшено тоже подешевели – менее чем на процент.

В плюсе
Список подорожавших товаров скромнее, хотя он и более накладен для кошелька. Кроме овощей и муки, есть и другие продукты, и они дешеветь не спешат. Напротив, всего за неделю яйца подорожали на 2,8%, куры – на 0,9%, консервы, колбасы и творог – на 0,7–0,8%.
Пока не произошло и ожидаемого снижения цен на иномарки. Некоторые поставщики их, наоборот, приподняли. Ненамного, тысяч на 20 рублей, но важен сам факт.
Не желают сдавать захваченных позиций и новостройки. Свежих предложений на рынке не появляется, а уже начатые проекты, которые с каждым днем все ближе к завершению, с каждым днем же и дорожают.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»