00:00, 21 Октября 2008 Версия для печати

До весны можно спать спокойно

Считаю, что задачу-минимум мы выполнили: сыграв с тремя главными конкурентами – Германией, Финляндией и Уэльсом, не сильно отстаем от лидера. И главное, что избежали ненужных неприятностей в домашних матчах. Эта осень показала: немцы небе­зупречны, очки тоже теряют. Германия не сумела выиграть у финнов, дома она с большим трудом справилась с Уэльсом, думаю, что сложности у них еще будут. А в такой ситуации решающим окажется не ответная встреча наших футболистов с немецкими в Москве, а то, как Россия и Германия будут играть с остальными соперниками.

С самого начала было очевидно: Германия – фаворит нашей группы и имеет более высокие шансы на получение той единственной путевки, гарантирующей прямой выход из группы. Но я уверен: мы будем бороться с немцами за первое место. И не думаю, что Финляндия или Уэльс сумеют ввязаться в эту борьбу. Даже за место в стыковых матчах.

Если говорить об игре нашей сборной в этом отборочном цикле, то, конечно, она не такая, как на чемпионате Европы. Но это и понятно: тогда команда готовилась целый месяц, а теперь Хиддинк получал игроков всего за несколько дней перед матчем. В итоге с Уэльсом игра была показана эпизодами, с Германией получился хорошим второй тайм, с Финляндией мы показали более цельную игру. Даже не продемонстрировав всего того, на что способны, мы все-таки сумели победить финнов.

Кто-то скажет: да Гус просто везунчик! На Евро нам помогли попасть хорваты, в отборе на мир в свои ворота забивают финны. Да, Гус, бе­зусловно, с удачей дружит. Но дело в другом. Финны себе забивали потому, что у них другого выхода не было. Фактически оба раза шли передачи на их пустые ворота. Они вмешивались, пытаясь прервать наши атаки. Кстати, игра с финнами в атаке была хороша. Единственное, с реализацией что-то надо делать. Радует, что отлично провел осень Андрей Аршавин. Акинфеев здорово защищает свои ворота. В общем, пока с задачами мы справляемся, поэтому до весны можно спать спокойно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»