00:00, 21 Октября 2008 Версия для печати

Мясо в квасе

1. Обжарим говядину до корочки...
Нарежем мясо некрупными ломтиками с половинку спичечной коробки и обжарим в глубоком сотейнике до корочки – сначала только половину, а потом уж и вторую половину: если обжаривать все сразу, мясо выделит массу воды и будет тушиться, а не обжариваться, корочки при таком раскладе не видать.

2 ...потушим полтора часа в квасе...
Тем временем натрем на крупной терке 4 морковки,  мелко нарежем
4 луковицы и соединим с обжаренным мясом. А вот пряности возьмем не совсем те – тмин, черный перец, и хватит! Заливаем все квасом (стаканчик, правда, оставим!), накрываем крышкой, и пусть тушится на небольшом огне до мягкости часа полтора. В уже готовое блюдо вольем оставленный стаканчик кваса для свежести запаха, и можно подавать – с рисом, картофельным пюре или даже разрекламированными Гашеком кнедликами.

3 ...и поднимем бодро за рекламщиков!
Пить под такое блюдо хорошо красное вино – скажем, бордо. Поднимите бокал и провозгласите… нет, даже не тост, а рекламный слоган: «Кто не любит мяса в квасе, пусть уходит восвояси!» Впрочем, в рекламе неэтичен негатив, давайте так: «Мясо в квасе – пир для Васи!» Отлично, не особо хуже, чем «Квас – не кола, пей «Николу». Пожелаем рекламщикам рекламировать только хорошие товары – поверьте, они и сами этого хотят – и приступим к очень вкусному блюду – праздник как никак!

Нужно:
1 килограмм мяса, 4 луковицы, 4 морковки, 1 литр кваса, масло, соль, перец, тмин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»