00:00, 21 Октября 2008 Версия для печати

Отвечаем читателям: машина моя, но за рулем другой, как потерять пособие, пишем под псевдонимом

Собираюсь покупать машину. У меня пока нет прав, и ее по доверенности водит моя девушка. Что грозит мне как владельцу авто в случае, если она покалечит человека или повредит другой автомобиль?

Уголовная ответственность, равно как и остальная – гражданская, административная, – персонифицирована. То есть тот, кто совершил ДТП, тот и отвечает. Таким образом, у вас лично при обычных обстоятельствах (при наличии полиса ОСАГО и КАСКО) никакой ответственности не предвидится…

Мой горе-тесть «угодил» на  общественные работы. Добрый человек, но пьющий… Кто-то что-то ему нарассказывал, вот он и бросился на эти работы. А как же пособие по безработице?

Не волнуйтесь, право на получение пособия за ним сохранится (Положение об организации общественных работ утверждено постановлением правительства РФ от 14 июля 1997 г. № 875). Кроме того, время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в страховой стаж. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособие по безработице, и безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше 6 месяцев.


Могу ли я как автор работать под псевдонимом и не раскрывать свою настоящую фамилию?


Да, можете. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора (т.е. вас) и в этом качестве может защищать права автора (п. 3 ст. 9 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах»). И суд при подаче издателем заявления не вправе оставить его без движения по мотиву отсутствия указания на настоящее имя автора и непредставления доверенности от автора. А подлинное имя автора и условия соблюдения анонимности указываются в авторском договоре, которым определяются отношения между издателем и автором.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»