00:00, 21 Октября 2008 Версия для печати

Самый дешевый босс

Как выяснилось, его жалованье не пересматривалось уже три года и на сегодняшний день является самым маленьким среди коллег-губернаторов.

Вопросом губернаторских доходов озаботилась областная Калининградская дума. Депутат Владимир Никитин заявил, что за первое полугодие из областного бюджета на содержание Бооса потрачено всего 18% от запланированного. Такая забота, правда, никого не тронула. А региональный министр финансов Елена Матвеева – человек из московской команды Бооса – даже пояснила:

– Зарплату губернатор в детский дом отдает. Два раза в неделю он летает в Москву и Санкт-Петербург за свой счет.  Наш губернатор достаточно обеспеченный человек и не рассматривает бюджет в качестве источника своего дохода.

Боосу действительно есть откуда черпать дивиденды. Его компания «Светосервис» пока среди жертв мирового кризиса не значится, а в его налоговой декларации год назад красовались такие цифры, что некоторые коллеги-губернаторы могут только позавидовать: годовой доход Бооса составил 64 млн руб., а в банках на его имя лежало около 5 млн руб. сбережений. Вот и довольствуется губернатор-миллионер зарплатой в 73 тысячи деревянных.

– Если еду в командировку, мои суточные – 200 рублей в день, – говорит сам Боос. – А если стоимость номера в гостинице больше, чем можно официально оплатить, то эти расходы я не предъявляю. У меня есть свой самолет, расходы на него я тоже не предъявляю. Мой друг – режиссер «Ликвидации» Сергей Урсуляк, когда не смог приехать на мой день рождения в январе, прислал видеопоздравление, начав его словами «Что же можно подарить человеку с такой налоговой декларацией?»

Однако после уговоров депутатов Боос пообещал внести поправки в закон и повысить себе зарплату.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»