00:00, 14 Октября 2008 Версия для печати

Четыре «С», или Об эротизме спорта

Про сенсацию и скандал говорить особой нужды нет. А вот о двух других словах на «С» скажем особо.

Страх – это наркотик. Соскочить с него сложно. А скорее всего  невозможно. Не нравится тебе эта станция, ты раздражаешься, мысленно ругаешься с ведущими, переключаешься на что-то другое, чтобы спустя какое-то время вновь включиться: «Ну, интересно, о чем они там на этот раз врут?»

Сексуальностью же пропитана любая тема в прессе, а больше всего эротизма в спортивной журналистике. Потому что все больше сексуальности в самом спорте!

Сразу после окончания Олимпиады функционеры от спорта стали обсуждать, как иные виды спорта, спортсмены в которых выглядят довольно блекло, сделать более привлекательными. И один вариант уже придумали. Настольному теннису с точки зрения зрелищности ничего не помогало: ни увеличение размеров шарика, ни сокращение количества очков. И вот, похоже, нашли причину: одежда несексуальна! Ну в самом деле: традиционный наряд – это очень свободная майка, заправленная в не менее просторные шорты.

И вот исполнительный вице-президент Международной федерации настольного тенниса француженка Клод Бержере решается на радикальное: соревнования намного выиграют, если полностью сменить стиль спортивной формы. Аккуратные плавочки и обтягивающие топики, похоже, скоро придут на смену, уж простите за этот каламбур, бесформенной форме.

Признаемся себе, отчего мы так часто с азартом следим за соревнованиями по женскому пляжному волейболу? Неужто смотрели бы так же, если бы в песок плюхались за мячом девушки, одетые в безразмерные майки и шорты?

Так что не за горами времена, когда играть в пинг-понг будут в стрингах. Надеюсь, до игр на раздевание не дойдет. Все-таки это спорт, а не стрип-клуб. Хотя границы все больше и больше будут стираться.

Ну как еще оценить, например, то, что затеяли организаторы американского супербоула? В перерыве между таймами на поле выходят команды девушек и проводят скоротечный поединок. Обмундирование их только частично напоминает мужской аналог: они одеты лишь в нижнее белье, наколенные накладки и шлемы с пластиковым стеклом для защиты лица.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»