00:00, 14 Октября 2008 Версия для печати

Педикюр на корте не желаете?

Кухонные ножи вместо ракеток

– Совершенно точно, не суммы призовых, – уверен президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. – Несмотря на то, что призовой фонд «Кубка Кремля» в этом году увеличен на 100 тысяч долларов и составил 2 млн 438 тыс., теннисистки в первую очередь едут за очками. Победительница московского турнира получает 430 очков, а у женщин сейчас развернулась нешуточная борьба за звание первой ракетки мира, а также попадание на итоговый турнир в Дохе.

– Я вынуждена пятую неделю подряд играть турниры и выкладываться на полную катушку, – устало подтверждает слова Тарпищева Вера Звонарева. – И все для того, чтобы сыграть на заключительном турнире сезона.

Организаторы соревнований, как могут, стараются скрасить тяжелые будни теннисисток. Например, устроили вечеринку для игроков по случаю открытия и закрытия «Кубка Кремля». Правда, веселиться, похоже, пришлось в добровольно-принудительном порядке. Иначе как объяснить, что в клуб некоторые теннисисты приезжали на 5–10 минут: здоровались с руководством, улыбались в камеру и тут же исчезали. По пальцам можно было пересчитать тех, кто хоть на часок, да задержался на вечеринке. Так, Елена Веснина решила поужинать, не устояла перед искушением, поскольку столы ломились от яств. Светлана Кузнецова осталась что-то обсудить за «козырным» столиком с Шамилем Тарпищевым, где также собрались Евгений Кафельников, Марат Сафин с подружкой – «блесткой» Настей Осиповой.

В спорткомплексе «Олимпийский» спонсоры тоже не давали скучать игрокам – устроили кулинарный поединок между Динарой Сафиной и Амели Моресмо. На глазах у изумленных зрителей теннисистки взялись за кухонные ножи и принялись готовить блюдо из рыбы.

«Порше» в подарок

Уже не первый год на «Кубке Кремля» для игроков бесплатно работает один из известнейших салонов-парикмахерских. Теннисисты могут прямо на корте сделать прическу, правда, большинство из них даже не подозревают о такой халяве. Девушки настолько увлечены теннисом, что по привычке собирают волосы в хвостик, натягивают бейсболку и – в бой.

– Парикмахерская на корте? Впервые от вас слышу, – удивилась Надежда Петрова. – Надо будет заглянуть туда. Это в Америке и в Азии на турнирах в порядке вещей бесплатный маникюр, педикюр, парикмахерская. Иногда встречается массаж или спа. Все за счет спонсоров и организаторов.

– А какие еще подарки и сюрпризы преподносят на турнирах в разных странах?
– В Дохе нам дарят национальные одежды. На Бали шьют национальные платья по случаю открытия турнира. В Японии вручают местные тарелочки и украшения из жемчуга. Кстати, украшения презентуют довольно часто. Но самые шикарные подарки для игроков в Штутгарте. В этом году именно этот турнир в Германии был признан лучшим в WTA-туре. Всем, кто в десятке, там дарят автомобили «Порше». Два года назад я тоже получила «Порше», но до сих пор не удалось привезти его в Россию. Только сейчас занялась этим, пытаюсь все урегулировать с налогами.

Интересно, чем же привлекает теннисисток «Кубок Кремля»? По мнению Анастасии Мыскиной, для игроков важна хорошая организация турнира и высокие призовые. В 2004 году «Кубок Кремля» признавался лучшим по организации турниром WTA, но тогда участников лично принимал мэр Москвы Юрий Лужков, а для всех желающих теннисистов была организована бесплатная экскурсионная программа. В этом году спонсоры турнира решили выбирать «мисс «Кубка Кремля» у женщин, а «джентльмену» у ребят вручить приз Fair Player. Правда, теннисисты, как обычно, оказались не в курсе проводимого конкурса.

Да, все вышеперечислен­ные мелочи приятны для иг­роков. Маникюр на корте для теннисисток – это как для нас палатка со свежими булочками в метро по дороге на работу. Но что их привлекает в Москве: очки в рейтинге или деньги? Ответ мы узнаем на следующий год, когда статус женского турнира «Кубка Кремля» будет понижен, а призовой фонд обещают оставить прежним.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»