00:00, 14 Октября 2008 Версия для печати

Гамбургер протеста

На наших просторах протестующих пока меньше, чем потребляющих, да и формы протеста своеобразные – зайти, нажраться, оставить на столе свинушник и в придачу воспользоваться бесплатным туалетом, будто именно это будет для нелюбимой торговой точки особенно унизительно. Я бы тоже попротестовал, но в какой-то созидательной форме… А что, если отбить в этот день у «Макдоналдса» хлеб – самим приготовить гамбургер!

1. Рубим без мясорубки…


На один гамбургер стандартно уходит 150 граммов хорошей говядины с некоторым жирком, так что на 6 штук 900 граммов будет в самый раз. Через мясорубку мясо не пропускайте и вообще делайте это пореже – она выдавливает сок, лучше не поленитесь и порубите двумя ножами, это быстро, если уметь. Что можно добавить к фаршу? Ну, соль-перец – черный, разумеется – это понятно. Очень неплохо влить в охлажденный фарш ложку ворчестерского соуса, вполне разрешенные добавки – соевый соус и лимонный сок, буквально по чайной ложечке. Теперь быстро катаем из этого шесть шариков и сплющиваем их ладонью – очень быстро и сильно не надавливая. Вот вам и сырые гамбургеры. Жарят их на гриле очень недолго – 3 минуты на одной стороне и 3 на другой, так, чтоб в середине они еще были чуть-чуть красноваты.

2 ...готовим булочки…

Теперь надо монтировать сам гамбургер. Булочку лучше испечь самому, но можно просто купить – тоже подогрейте ее на гриле и разрежьте пополам. Быстро смазываем одну половинку майонезом, другую – горчицей. На майонезную половинку положили лист салата, на него – гамбургер, на него – пару кружков соленого огурчика (не портите домашнюю еду маринованным), закрыли горчичной половинкой и прикололи коктейльной палочкой – вот все и готово! Традиционно к нему подают картофель фри.

3 ...и поднимаем бокалы!

Не вздумайте налить в бокалы к этому блюду кока-колу – я повторяю: это домашний гамбургер, очень хорошая штука, а вовсе никакой не фастфуд. Только красное сухое вино, максимально терпкое, по возможности выращенное минимум в полукилометре над уровнем моря – чилийское, например. Поднимем же эти бокалы за окончательную погибель чуда фастфуда 70‑х – пирожков с котятами, обжаренных в канцерогенах. Все-таки их стало меньше – «Макдоналдс» для них беспощадный конкурент. И еще раз подумайте, стоит ли бороться с «Макдоналдсом», чтоб пирожки с котятами вернулись. Деликатесом гамбургер нормальный человек не сочтет, но для людей небогатых и торопливых он очень удобен – пусть себе едят тамошние гамбургеры, наш все равно лучше!

Нужно:
900 граммов мяса, 1 десертная ложка ворчестерского соуса, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка лимонного сока (по вкусу и желанию), 6 булочек, 6 листов салата, 2 соленых огурчика, соль, перец, горчица, майонез.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»