00:00, 07 Октября 2008 Версия для печати

«Зенит» не покупал «Баварию»

Первыми информацию опубликовали испанские газеты АВС и El Pais, ссылаясь на подслушанный полицией телефонный разговор «представителя русской мафии», в котором тот хвалится якобы купленной им для «Зенита» победой в Кубке УЕФА. Президент РФС Виталий Мутко немедленно опроверг все обвинения. Советник президента «Зенита» Константин Сарсания и вовсе назвал все происходящее «политической ситуацией»: «Вся шумиха выгодна тем, кто хочет бросить тень на успех команды».
«Собеседнику» ситуацию прокомментировал Евгений Ловчев, защитник «Спартака» и сборной СССР:
– Кроме ушей, в которые мне сейчас вкладывают, что «Зенит» купил матчи, у меня есть глаза. Я могу отличить, где играют в футбол, а где кто-то поддается. Вот в воскресенье «Зенит» разгромил в чемпионате России «Луч» из Владивостока –
8:1. Как это расценить? Тоже сдали игру? Причем, судя по счету, за еще большую сумму? Со счетом 4:0 игры не отдаются и не продаются! Это позор для себя, позор для «Баварии». Для меня совершенно очевидно, что это бред. Кому выгодны такие обвинения и такие статьи? Знаете, сейчас к России политическое отношение вообще особое. Нас считают теми, кто развязал войну. В связи с этим и всплывают эти мифические разговоры каких-то там бандюков, которые якобы предлагали кого-то там купить. Вы знаете, если сейчас записать мои клубные разговоры – с бухгалтерией, с другими людьми (Ловчев – президент МФК «Спартак». – Ред.), меня вообще во всех смертных грехах можно будет обвинить.
Национальная полиция Испании тем не менее по фактам публикации ведет расследование.
Видимо, у них такое возможно. Вот и проверяют…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черную кассе церковной взаимопомощи»
»
10:08, 07 Декабря 2016
Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей – об очередном послании Путина Федеральному собранию
»