00:00, 07 Октября 2008 Версия для печати

Убить рейдера!

Совсем недавно стоило лишь забить в «новостях» отечественных интернет-поисковиков слово «рейдер», как сайты с готовностью выдавали кучу ссылок на захваты недвижимости и предприятий разной степени крупности в нашей стране. Теперь они выдают ту же кучу, но уже о рейдерах… соседней Украины. В России все спокойно. Это если верить Интернету. Ведь если о чем-то не сказано в Интернете, значит, этого не существует. Факт! Рейдерам пришел капут.
Сегодня рейдеров в стране и в самом деле нет. Во всяком случае, в прежних масштабах. Захватчиков чужой собственности успешно вытеснили с рынка их противники – антирейдеры. И ничего, что зачастую антирейдеры мало чем отличаются от своих антиподов: точно так же и документ могут подделать, и прослушку устроить, и на лапу нужному человеку дать. Зато борьба с коррупцией налицо. Хоть и безрезультатная.
В России вообще борьба со злом частенько выливается в собственную противоположность. Если мы сражаемся с терроризмом, то непременно положим при этом столько народу, что террористам такое количество жертв и не снилось. Вспомните «Норд-Ост» и Беслан. А если несем мир, то непременно на БТР. Тут и вспоминать не надо – посмотрите на Грузию. Если же боремся со взятками, то обязательно беря за это взятки. Ну кто же бесплатно будет с этим бедствием бороться, когда всегда найдутся желающие заказать конкурента и за это хорошо заплатить!
Борьба с коррупционерами (и с рейдерами конкретно) из той же серии. Суть ее заключается в том, что один клан коррупционеров и рейдеров сражается с другим. Тот, кто сильнее, тот и называется покрасивше. А разницы никакой. Просто все они: и рейдеры, и антирейдеры, и взяточники, и те, кто сует им конверты – части одной системы. Бороться надо не с коррупционерами, а с коррупцией как явлением. А для этого одних спецопераций будет маловато. Тут и законы надо менять, и, главное, общественную мораль. И пока этого не произойдет, любые победы над рейдерами будут одерживаться исключительно в Интернете.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»
11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»