00:00, 07 Октября 2008 Версия для печати

Низкий стиль высокой моды

Вероятно, именно у этих двух учителей изящного продавщица и скопировала не только обличье, но и стиль общения.
На «Первом канале» в передаче «Модный приговор» Вячеслав Зайцев после произнесенного в 26-й раз «будьте любезны» и «моя дорогая» вдруг выдает: «Ты что в тапках и в портках пришла на программу? Охренела совсем!»
Ведь это только у них, в Англии, девушка, мечтающая стать продавщицей, за большие деньги берет уроки родного языка и правильного произношения вежливых фраз; у нас, в России, с этим проще простого. До неприличия.

Мухоморово слово

На улицах некоторых наших городов милиционеры (менты) штрафуют несознательных граждан за матерщину, и якобы даже ментам полагается премия за каждое пойманное нехорошее словцо. В последнее время на домашнем экране в бесконечных сериалах матерщины вроде бы не существует вовсе: и сами менты не ругаются, и другим не дают. Вот только самый главный из них – Мухомор почему-то вдруг четко, с нажимом произнес фразу, которая нынче может дорого стоить: «Наверху его ругают» («на’верху’ево’ругают»). После чего, к сожалению, на улице чистого русского языка одним разбитым фонарем наверняка стало больше.

Ну ты и фрукт!

Есть три заморских фрукта, которым в нашей стране ужасно не повезло с названиями: это райский цитрус – грейпфрут, очень большой цитрус – помело и маленькая зеленокожая пупырчатая ягода фейхоа (названа так по имени бразильского натуралиста Фейхо; согласно словарям, фрукт женского рода, с ударением на О). Грейпфруту обязательно приписывают букву К, над помело насмехаются за его созвучие с ведьминой метелкой (хотя правильное ударение – на второй слог), а из фейхоа на ценниках рынков сочиняют матерное ругательство. Кстати, прилагательного от «фейхоа» не существует.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»