00:00, 07 Октября 2008 Версия для печати

Кто виноват в грузино-югоосетинском конфликте?

Конечно, в этой группе то­же не все единодушны в оценке событий. Но многие социалисты в Европарламенте уверены, что Грузия не обошлась без «помощников». Именно поэтому они обвиняют США и НАТО в том, что те, вооружая Тбилиси, внесли свой вклад в войну. Безу-
словно, на позицию социалистов повлияла поездка в Южную Осетию. Но не последнюю роль сыграли и межпартийные связи. Так, еще летом наша «Справедливая Россия» стала членом Соц­интерна. Тогда лидер партии Сергей Миронов обещал, что «мы сможем доносить достоверную информацию из первых уст о том, что происходит в нашей стране». Никто не предполагал, что так скоро эсерам представится возможность поделиться информацией с зарубежными единомышленниками. 1 октября в Совете Федерации состоялась встреча лидера эсеров Сергея Миронова и главы фракции СР в Госдуме Николая Левичева с руководством группы социалистов в Европарламенте.
– Безусловно, наших коллег интересовала ситуация на Кавказе. При рассмотрении специальной резолюции в Европарламенте по данному вопросу группа европейских социалистов старалась, чтобы она была взвешенной, – заявил после встречи Миронов.
Руководитель группы социалистов в Европарламенте Мартин Шульц подчеркнул, что для депутатов предотвращение международных конфликтов является приоритетом.
– Россия и ЕС нужны друг другу при решении вопросов международной безопасности, финансовых рынков и в том, что касается отношений Грузии, Южной Осетии и Абхазии, – заявил г-н Шульц.
Говоря о критике, раздающейся со стороны европейских парламентариев в адрес России, Мартин Шульц высказался против «эмоциональных дебатов, не способствующих поиску рациональных решений».
 – У нас могут быть разные мнения по тем или иным вопросам, но есть общее начало – это необходимость стабильных отношений ЕС с Россией. В ходе любого обсуждения должны быть выбраны сбалансированные решения, и я еще раз хочу подчеркнуть, что Россия и Евросоюз нужны друг другу, – убежден Шульц.
Лидер эсеров передал коллегам из Европарламента получасовой видеофильм и фотографии, сделанные сенаторами 11–12 августа 2008 года в Цхинвали сразу после того, как из столицы Южной Осетии были вытеснены грузинские войска.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»